省教育厅甲型H1N1流感防控督查组充分肯定我院防控工作

发布者:发布时间:2009-11-19浏览次数:294

省教育厅甲型H1N1流感防控督查组充分肯定我院防控工作

督查组听取我院防控工作汇报

11月17日下午,在省教育厅副厅长江春带领下,省教育厅甲型H1N1流感防控督查组一行来我院检查指导防控工作。检查组考察了我院相关防控设施,并在黄山路校区行政楼听取了我院防控工作汇报。检查组对我院认真执行省委常委、常务副省长孙志刚在全省甲型H1N1流感防控工作电视电话会议上的讲话精神和省卫生厅厅长高开焰、省教育厅厅长程艺的有关讲话精神,以及制订了完善的防控体系、合理有效的防控措施给予充分肯定。
    汇报会上,后勤与资产管理处何世昆处长就我院在甲流防控方面所做的工作作了汇报。郑永红副院长就我院甲流防控工作主要情况作了介绍,郑永红副院长说,我院对甲型H1N1流感防控工作高度重视,采取了一系列措施:一、成立了院、系两级防控领导小组,制定了防控方案和紧急预案,建立院系、班级联防网络体系;二、开展了防控骨干人员的培训;三、做好物资保障工作。学院购置了2000余只体温计和22台远红外测温仪,实行晨检制度,做到早发现、早隔离,早治疗;四、对“十一”假期返校学生在第一时间进行体温测试;五、加强防控知识的宣传、报道工作,总结经验,宣传防控典型;六、各单位建立了信息报告联动制度,保持24小时通讯畅通;七、安排隔离病房,及时加强与市级防控卫生单位的联系工作;八、实行责任制和责任追究制。
    根据检查和汇报情况,江春副厅长发表讲话,他对我院防控工作给予了充分肯定,认为我院防控工作,一是认识到位,高度重视防控工作;二是落实到位,基本做到了上级的各项要求;三是宣传到位,师生明确防控的意义;四是责任到位,实行了责任制。检查组对我院进一步做好甲流防控工作提出了建议和要求:1、目前甲流防控工作形势严峻,防控工作仍然不能放松;2、常规性的晨检、防控知识的宣传、学院对学生的管理等要常抓不懈;3、对学院的防控形势要认真分析,过去主要是“防”,现在主要是“治”,防治两方面都很重要。希望大家继续努力,把防控工作做好。院后资处医务与卫生科全体人员参加了本次会议。
(后资处 霍永海)

江春副厅长对我院防控工作给予肯定

郑永红副院长向督查组介绍我院防控工作情况