省委教育工委检查组对我院反腐倡廉建设工作进行检查考评

发布者:发布时间:2009-11-07浏览次数:298

省委教育工委检查组对我院反腐倡廉建设工作进行检查考评

近日,由安徽科技学院纪委书记蒋晓铭同志任组长的省委教育工委检查组一行3人,对我院贯彻落实中央和省《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况进行检查考评。
    院党委书记陶登松同志代表学院党委就我院贯彻落实《意见》情况进行了汇报。陶书记主要从十二个方面进行了汇报:一是健全领导班子科学民主决策机制;二是加强对领导干部的管理和监督;三是加强干部人事管理和监督;四是加强内部财务管理和监督;五是加强基建(修缮)项目管理和监督;六是加强物资采购、国有资产管理和监督;七是加强科研经费管理和监督;八是深入推进高校招生“阳光工程”;九是加强各种评审、评估、评先、评奖等工作的管理和监督;十是健全民主监督机制;十一是加强反腐倡廉宣传教育,推进校园廉政文化建设;十二是落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系。
    在听取汇报的基础上,检查组主持召开了相关部门负责人座谈会。会上,院纪委、办公室、组织部、宣传部、学生处、人事处、财务处、科研处、后资处、建设办、后勤集团负责人先后发言,重点介绍了本部门在反腐倡廉建设中的具体做法和对有关问题的思考。
    对照省委教育工委《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》落实情况量化考核要点,检查组查阅了学院反腐倡廉建设的支撑材料,进行了认真检查。
    在检查反馈会上,蒋晓铭同志代表检查组充分肯定了我院反腐倡廉建设工作,认为我院反腐倡廉工作做得比较好、比较细,主要体现在:一是党委高度重视反腐倡廉建设工作;二是加强了反腐倡廉制度建设;三是强化了对领导班子和领导干部权力运行的监督;四是严格执行了党风廉政建设责任制;五是加强了反腐倡廉教育;六是加强了纪检监察干部队伍建设。同时,蒋晓铭同志还对我院反腐倡廉工作提出了两点建议。
    陶登松同志代表学院感谢检查组一行对我院反腐倡廉工作的检查指导,表示将继续高度重视反腐倡廉工作,进一步抓好各项制度的落实,努力夺取学院各项事业和反腐倡廉建设的双丰收。
(院纪委)