我院积极加强甲型H1N1流感防控工作

发布者:发布时间:2009-11-03浏览次数:280

我院积极加强甲型H1N1流感防控工作

11月2日下午,为积极做好我院防控甲型H1N1流感工作,副院长郑永红在南艳湖校区召集后资处、后勤集团、学生处、保卫处、宣传部、团委等相关部门负责人会议,共同研讨我院下一步甲型H1N1流感防控工作。
    会上,后资处医务科负责人汇报了我院前一阶段甲型H1N1流感防控措施及其落实情况,通报了卫生防疫部门来我院的检查指导情况。随后,参会同志围绕我院强化防控措施纷纷发表意见和建议。
    副院长郑永红指出,目前全国防控甲型H1N1流感形势严峻,需要大家高度重视,主动提高防范意识,不断加强和完善防控措施,防控工作实行包保责任制,确保师生的健康安全和校园的安全稳定。郑永红强调,各系(部)要加强对师生防控意识的宣传教育,督促学生加强身体锻炼,注意卫生;要积极做好师生体温检测登记工作,检测记录做到完整、齐全。同时,指示后资处尽快制订和完善相关方案,医务科积极加强防控和医学方面的指导;保卫处要严格门卫制度,控制外来人员的出入;后勤集团继续做好公共场所卫生消毒;相关部门尽量减少校内大型活动等。
    最后,郑永红指出,我院在对体温偏高的学生进行医学隔离观察的过程中,要坚持以学生为本,为学生提供合理、营养的膳食,保证他们的身体尽快康复。要完善观察室的设备,丰富学生的日常生活。会议结束后,郑永红一行还前往校内隔离观察的学生宿舍,仔细向医务人员询问了学生的身体及生活状况,并为同学们带去了院方的问候。
    我院高度重视甲型H1N1流感防控工作,自今年6月份开始,就成立了以院党委书记陶登松、院长蔡敬民为组长的防控领导小组,分管副院长郑永红多次召集有关部门开会研究,制定了一系列应急预案,采购了必要的设备,开展了体温检测、公共场所消毒、设置隔离室等多项防控工作。截止目前,我院未发生一例甲型H1N1流感患者
(院新闻中心学生记者程霄雪、实习学生记者金鹏)

郑永红副院长主持召开加强甲型H1N1流感防控工作会议

郑永红副院长关心校内隔离观察的学生情况