韩国韩瑞大学总长一行访问我院

发布者:发布时间:2009-10-28浏览次数:348

韩国韩瑞大学总长一行访问我院

10月16日,韩国韩瑞大学总长咸基善博士等一行5人来我院访问。省教育厅外事处处长耿尊芳,院党委书记陶登松,院党委副书记、院长蔡敬民在南艳湖校区行政楼热情接见了总长一行。院长办公室副主任刘樟树、院党委宣传部部长邵一江、教务处副处长魏朱宝、外事处副处长吴克以及中文系主任詹向红、中文系“2+2”项目负责人张发清老师等陪同会见。
    交流会上,陶登松书记代表学院对咸基善总长一行来访表示热烈欢迎。陶书记说,我院与韩瑞大学合作交流多年,为中韩合作交流培养了一批人才,今后我们要进一步加强合作交流,不断提高合作交流水平和成效。紧接着,蔡敬民院长向来宾们介绍了我院的发展情况,并指出,我院十分重视与韩瑞大学的交流合作,在“2+2”合作项目方面取得了较好的成效。我们要认真总结这方面的做法和经验,加强双方的沟通和交流,进一步提高合作办学水平和人才培养质量。
会上,咸基善总长对我院的热情接见表示感谢。他说道,韩瑞大学和我院的交流合作已有十年的历史,两校之间建立了深厚的友谊,在这期间培养了许多优秀人才,他希望两校之间的合作交流不断发展。
    耿尊芳处长在交流会上表示,合肥学院的国际化程度不断提高,与韩国、德国等国家的多所高校都建立了合作关系,她希望以我院为龙头,带动安徽其他高校的对外合作与交流。谈到我院与韩瑞大学的“2+2”合作项目时,耿处长指出,两校在交流合作上还可以拓展到科研等领域。
    会后,来宾参观了我院正在建设施工的图书馆和体育馆。(
院新闻中心学生记者 李昊)