台湾实践大学代表团访问我院

发布者:发布时间:2009-10-27浏览次数:303

畅谈两校发展特色  共绘两校合作前景

台湾实践大学代表团访问我院

10月15日下午,台湾实践大学副校长丁斌首一行来我院参观访问,我院党委副书记、院长蔡敬民亲切接见了来宾一行,双方在南艳湖校区行政楼进行了会谈,表达了建立友好合作院校的美好愿望。
    首先,蔡敬民院长对台湾实践大学代表团的来访表示热烈欢迎,他简单介绍了我院的办学历史和现状,阐述了我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位。蔡院长说,合肥学院建校近30年以来,一直致力于培养服务地方经济社会的应用型人才。目前,我院与德国、韩国、日本等国高校间的合作交流十分顺利,是一所国际化办学水平较高的高校。蔡院长还向来宾介绍了安徽的人文景观和历史文化名人。蔡院长表示,随着安徽交通条件的改善和国家中部崛起战略的推动,安徽地理位置日益重要,这将有利于我省与台湾地区的交流与合作。
    台湾实践大学丁斌首校长表示,实践大学也十分注重应用型人才的培养,这是两校的的共同之处。台湾实践大学是一所民办大学,建校已有52年历史,学校一直致力于对学生生活化、艺术化、科学化能力的培养。学校开设有民生设计管理、文化创意学等新兴学科。丁斌首校长说,他对安徽厚重的历史文化底蕴有着浓厚兴趣,他期待能够和我院进行项目合作,实现双方的互利共赢。
    会议结束后,代表团一行参观了我院旅游系客房模拟实验室和中西餐厅实验室。(
院新闻中心学生记者肖用欢、郭楠 实习学生记者杨玉梅)

我院同台湾实践大学代表团举行座谈会现场