韩国韩南大学金炯泰总长一行访问我院

发布者:发布时间:2009-05-26浏览次数:330

韩国韩南大学金炯泰总长一行访问我院

5月24日下午,韩国韩南大学金炯泰总长一行访问我院并参观了南艳湖校区。我院党委书记陶登松亲切会见金炯泰总长一行,并与代表团全体成员进行了友好交流。
    5月25日上午,我院党委委员、副院长蔡敬民教授在院黄山路校区与韩国韩南大学金炯泰总长一行就双方进一步加强合作举行了会谈。会谈中,蔡院长向客人介绍了我院的办学历史和办学成果。蔡院长说,“国际化”是我院最突出的办学特色之一,从我院的创办历史、师资结构、办学模式、专业设置、人才培养方案、国际合作交流等方面都能够体现出我院是一所国际化程度较高的大学。现在我院有33所国际友好学校。在德国和韩国留学生各有500多人,还有在加拿大、日本、西班牙等国留学生,我院在国外留学生已达到在校学生人数的7%。现在我院同韩国的合作办学主要是“1.5+1.5”和“2+2”合作项目,希望通过我们进一步交流,能够扩大我们“2+2”合作项目、增加交换生培养人数,同时增加硕士研究生合作培养项目。我院师生对加强同韩国的交流充满兴趣,另外,我院有同德国合作办学的成功经验,这更加坚定了我们成功加强合作的信心,我们的合作目标一定会实现。
    听取介绍后,金炯泰总长说,韩南大学同合肥学院已有9年的合作历史,也取得了可喜的成绩。明年将是我们友好合作十周年,通过努力,到那时,我们的合作成果会像“合肥”一样,更加丰硕。讲话中,金炯泰总长对我们的进一步合作提出了三点建议:一要扩大留学生和交换生规模;二要加强教师之间的交流;三要举行校际学术研讨会。金炯泰总长还强调,我们的成功交流,不仅是教育合作,对两国政治、经济交流也起到不可估量的作用。
    座谈会上,双方就进一步加强合作签订了相关协议,明确了扩大合作领域、计划和目标。
    陪同座谈人员有韩国韩南大学对外协力处李秉哲处长、梁慧兰女士,我院外籍教师闵泳大教授夫妇、朴南奎教授,我院外事处副处长吴克、教务处副处长魏朱宝、中文系主任詹向红以及外事处相关老师。翻译由外事处沈萍老师担任。(宣传部)

金炯泰总长和蔡敬民副院长分别代表双方签订协议