合肥高新技术开发区合肥学院专场招聘会成功举行

发布者:发布时间:2009-04-24浏览次数:312

合肥高新技术开发区合肥学院专场招聘会成功举行

经我院毕业生就业指导中心和电子信息与电气工程系与合肥高新技术开发区人才服务中心积极联系,4月16日上午,合肥高新技术开发区合肥学院专场招聘会在南艳湖校区厚德大厦成功举办。副院长丁明,学生处处长崔国庆、电子系党总支书记黄晓云和其他系部的老师以及学院五百余名同学参加了此次招聘会。
    本次招聘会共吸引来自包括中国平安集团公司、安徽东邦知识产权代理事务所、合肥汉思信息技术有限责任公司和安徽三联集团等在内的23家公司来我院招聘人才,共提供150余就业岗位。招聘会期间,院毕业生就业指导中心还为学生免费提供就业简历表。
    招聘会上,毕业生们在仪表举止、模拟面试等方面作了充分的准备,着力展现自己的优势以赢得招聘单位的“青睐”。一些招聘单位除了注重学生在校所掌握的专业知识外,还对学生在校期间的社会实践以及各类职业资格证书格外看重。某企业招聘人员表示,与其以高薪录用高学历人才从而造成“学非所用”的状况,还不如看重毕业生的实践能力。也有一些单位表示,现在不少应聘者的文凭与实际能力有差距,因此招聘不能只看一纸文凭,实际工作经验已成为招聘的一个重要标准。而合肥学院通过教育教学改革,加强应用型人才培养,正符合企业人才需求的标准。(
院新闻中心学生记者 黄正伟)