我院召开安全稳定工作会议并举行安全稳定工作责任书签字仪式

发布者:发布时间:2009-04-24浏览次数:327

我院召开安全稳定工作会议并举行安全稳定工作责任书签字仪式

4月20日下午,我院2009年安全稳定工作会议暨责任书签字仪式在南艳湖校区举行。院党委书记陶登松、副院长郑永红、丁明和院直各部门主要负责人及各系书记、主任出席会议。会议由副院长丁明主持。
    会议伊始,保卫处副处长肖宝生首先对我院2008年度安全稳定工作进行了回顾总结。重点对去年北京奥运期间我院安全稳定工作进行了总结。他在发言中指出,2008年,在院党委、行政高度重视和正确领导下,在各系部、院直各部门及全体师生员工共同努力下,我院的安全稳定工作以奥运维稳为重点,以创建平安校园为抓手,取得了比较好的成绩。一年来,学院没有发生不稳定群体性事件,没有发生重大安全事故、火灾、刑事案件,为学院又好又快发展提供了有力的保障。
    接着,院领导给在2008年安全稳定工作中取得良好成绩的机械系和数理系颁发了“先进单位”锦旗。随后,机械系党总支书记刘健和数理系党总支副书记闫继红分别汇报了本系安全维稳工作情况,与各单位进行交流。
    会上,院党委书记陶登松与各单位主要负责人签订了《2009年安全稳定工作目标责任书》。丁明副院长宣读了合肥市委《关于做好中博会期间安全工作的通知》,并对切实做好今年的安全稳定工作作了部署。他要求各系部和院直各部门要认清形势,高度重视安全维稳工作;要加强组织建设,认真落实安全稳定工作责任制;经常开展安全隐患排查工作,及时排除隐患;加强安全教育和防盗工作。丁院长在讲话中还特别肯定了学院志愿者尤其是“平安校园”志愿者对维护校园安全稳定所起的作用。
    陶登松书记在会上强调,安全稳定工作是我院各级领导必须认真抓好的一件大事。学院严格实行安全稳定工作责任制,主要领导负总责,各分管领导对分管范围内的安全稳定工作负具体领导责任,各位教职工对本职范围内的安全稳定工作负直接责任,实行包保责任制。针对如何做好2009年安全稳定工作,陶书记提出八点具体要求:一、加强宣传教育和思想政治工作,提高安全防范意识;二、加强组织建设,扩大安全工作志愿者队伍;三、加强安保设施建设,提高物防技防能力;四、经常进行安全稳定隐患排查工作,发现问题及时处置、及时上报;五、加强值班巡查工作,严格执行校园大门进出刷卡制度,领导干部和教职工要做表率;六、关心群众生活,特别是困难学生的学习和生活;七、充分发挥群防群治的作用,加强管理和监督;八、对违反安全稳定工作的人和事要严肃处理。
    据悉,院学风建设领导小组办公室4月20日已下发《关于四月份对黄山路、南艳湖校区寝室卫生和安全防范进行大检查的通知》,要求各系进行学生寝室卫生和安全防范互查。(
院新闻中心学生记者翁世培、姬祥、李晓钰)

院领导给在2008年安全稳定工作中取得良好成绩的机械系和数理系颁发锦旗