省属高校学习实践活动第五指导检查组所联系的高校学习实践活动领导小组组长和办公室主任会议在我院召开

发布者:发布时间:2009-04-23浏览次数:305

省属高校学习实践活动第五指导检查组所联系的高校学习实践活动

领导小组组长和办公室主任会议在我院召开

4月16日下午,省属高校学习实践活动第五指导检查组所联系高校学习实践活动领导小组组长和办公室主任会议在我院南艳湖校区召开。省属高校学习实践活动领导小组副组长、省教育纪工委书记王宜,省属高校学习实践活动第五指导检查组组长、省人大常委、原安徽农业大学党委书记吕绳振,省属高校学习实践活动第五指导检查组副组长、省属机关工委副巡视员郑胜源等出席大会,并作工作指导。
    安徽医科大学、安徽理工大学、淮南师范学院、安徽交通职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽城市管理职业学院、安徽工业经济职业技术学院、安徽艺术职业学院、合肥学院等9所高校学习实践活动领导小组组长和活动办主任与会。会议由郑胜源同志主持。
    会上,各高校党委书记分别汇报了前一段学习实践活动情况和下一步打算。省指导检查组组长吕绳振同志和省教育纪工委书记王宜同志分别作了重要讲话。
    吕绳振在讲话中对前一段学习实践活动进行了小结。他认为,各高校学习实践活动行动迅速,工作到位,特色鲜明,取得了较好的成效。同时他希望各高校要进一步做好以下三方面工作:一是深化认识,深入学习,准确把握科学发展观的精神实质和科学内涵。以人为本是以最广大人民的根本利益为本,是尊重人、理解人、关心人、发展人。人民群众得到实惠,不能只理解成是物质实惠,还应包括精神实惠。第一要义是发展,如何发展?要问计于教职工,做到科学发展。二要联系实际,突出重点,解决问题。要紧密联系本校改革、发展、稳定中的突出问题、主要矛盾,认真调研,努力解决。不要把解决问题的目标定得过高,随便承诺。党员领导干部要通过学习实践活动,努力提高自身素质,提高治校和领导科学发展的能力。三要注重实践、强化特色。各高校要结合自己的办学特点、专业特色,创新人才培养模式,注重应用型人才的培养,按“低成本、高质量、好就业”的要求办人民满意的大学。
    王宜同志在讲话中指出,各高校前一阶段的学习实践活动开局良好,取得了初步成效。他要求各高校在学习实践活动中,要认真落实省委和省属高校学习实践活动领导组的各项要求,自觉接受省属高校第五指导检查组的检查指导,认真做好“规定动作”,实事求是的开展好“自选动作”,力戒形式主义;要围绕国家和地方工作大局,紧密联系本校和省、市实际,深入开展学习实践活动,进一步理清发展思路,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展;高校党员领导干部要做学习实践科学发展观的榜样,自觉加强党性修养和党风廉政建设,抓好学术道德与学风建设,全力推进学校又好又快发展。对违法乱纪问题和学术腐败现象要及早发现、严肃处理。
    会议期间,郑胜源同志传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志和教育部部长周济同志在高校学习实践活动研讨会上的讲话精神;吕绳振同志传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮同志在听取部属高校学习实践活动领导小组工作汇报时的讲话精神,同时还传达了安徽省属高校学习实践活动研讨会精神。传达后,吕绳振同志要求各高校回去后,要认真学习以上领导同志讲话和有关会议精神,并切实抓好贯彻落实。(
图/文 院新闻中心学生记者 魏明)