多元化资助体系保障民生工程

发布者:发布时间:2009-04-22浏览次数:284

多元化资助体系保障民生工程

为认真贯彻落实科学发展观,积极推进实施民生工程,我院从实际出发,心系学生,在实施学生资助新政策体系的过程中,通过不断完善学生资助制度,开辟多种途径加强学生资助政策宣传,在开展帮困助学基础上,进一步创新助学措施,坚持资助与育人相结合,努力构建以助学贷款和奖学金为主,勤工助学、特困补助、学费减免、绿色通道、生活补助、社会资助相结合的多元化资助体系,取得了显著成效。2008年省教育厅进行的国家助学贷款发放情况、助学贷款专项检查结果和国家奖助学金评审、校内资助、民生工程进度在线填报等五方面综合评分中,我院在全省各大高校中位居第九名。
    院学生资助管理中心詹磊主任表示,为努力实现资助目标,我院学生资助管理中心克服人员不足,工作量大等困难,本着“全心全意为学生服务”的理念,认真落实国家和学院有关资助政策。在今后的工作中,学生资助管理中心会更加努力做好经济困难学生的资助工作,继续完善学生资助制度,进一步加强学生资助工作的规范化管理,使学生资助工作深入、持久、健康地发展。
    另悉,省教育厅根据综合评分为主要分配原则下达我院的奖补资金和配置电脑、打印机等办公设备也已拨付到位。
(院学生资助管理中心、学生记者/乔风、李晓钰)