增开金工认识课程 拓宽人文专业知识新领域

发布者:发布时间:2009-04-21浏览次数:303

增开金工认识课程    拓宽人文专业知识新领域

基础实验与实践教学中心金工实训实验室在实训教学中实行“统一安排,分组循环,实训与演示结合”的教学模式,根据专业要求分层次按机械类、近机械类、非机械类分为五周、三周、二周三个等级实训,在实训过程中按工种循环教学,2008年金工实训的人时数达11.78万人时。
    由于实验室场地及设备资源有限性,基础实验与实践教学中心以科学发展观为指导,在坚持“少台套、大循环”的同时,坚持实验教学全面改革,包括实验方法改革、实验内容改革、实验模式改革。鉴于管理系2006级工商管理专业(1)班学生对金工课程实践知识的需求,增开了2天的金工认识课程,让学生在短时间内了解冷加工与热加工各工种的基本设备及若干工序,加强对课程的理解,提高学生综合能力。通过这一金工认识课程,学生普遍反映这种认识与体验必不可少。
    随着学院对基础实验教学的不断投入,如何拓宽基础实验领域、优化整合实验教学,在现有的条件下让学生多层次地参与实验、实践活动,中心将积极尝试。(
双实中心教学办)