合肥学院第五届学生社团文化节开幕式暨青年马克思主义培养工程第二期第七届业余团校学生社团干部培训班开学典礼隆重举行

发布者:发布时间:2009-04-21浏览次数:403

合肥学院第五届学生社团文化节开幕式

4月13日晚,合肥学院第五届学生社团文化节开幕式暨青年马克思主义培养工程第二期第七届业余团校学生社团干部培训班开学典礼在院南艳湖校区致用礼堂举行。合肥团市委副书记王�F应邀出席了开幕式,并为学员讲授了第一次课。院团委办公室主任汪昱老师和团委笪春年老师、胡坤老师,院学生会、学生社团联合会、南艳湖校区各系团总支学生会成员、各学生社团负责人及学生社团干部培训班全体学员参加了此次开幕式。本次大会由团委何婷婷老师主持。
    开幕式在激昂的团歌声中拉开帷幕。在笪春年老师宣读了《关于举办合肥学院第五届学生社团文化节的通知》后,灵心居手工社社长张京京作为社团干部代表上台发言,她结合灵心居手工社开展社团活动的情况,向大家阐述了“生活离不开艺术,文化离不开熏陶”的意义,并代表社团干部承诺在今后的社团工作中会不断提高自身素质,培养顾全大局意识,努力做好社团工作。随后,胡坤老师宣读《关于举办合肥学院青年马克思主义培养工程第二期第七届业余团校学生社团干部培训班的通知》,社团干部培训班学员曹慧同学代表全体学员做了发言。
    汪昱老师为本次开幕式及培训班开学典礼致辞。他希望进一步推进我校学生社团的健康发展,发挥学生社团在大学生思想政治教育、素质拓展和校园文化建设中的积极作用,使学生社团真正成为共青团组织开展工作的有力延伸,努力构建以共青团组织为主体、以学生会和学生社团为两翼的“一体两翼”共青团工作格局。
    开幕式和开学典礼后,本届学生社团干部培训班第一堂课正式开始,由合肥团市委副书记王�F为学员们讲授《学生社团的科学化管理》。
    据悉,本届学生社团干部培训班从4月中旬开始至5月中旬结束,共开设包括理论学习、素质拓展等6次集中授课,有200余名同学报名参加,旨在规范和加强学生社团工作,提高学生干部素养。(
合肥学院团委)