博西华公司在我院设立西门子奖学金

发布者:发布时间:2009-04-21浏览次数:931

共同关注大学生发展   打造一流应用型人才

博西华公司在我院设立西门子奖学金

4月14日,合肥学院西门子(SIEMENS)奖学金项目签约仪式在南艳湖校区学术报告厅隆重举行。博西华公司商务行政总经理任克(Gerhard Roeck),生产总监豪斯(Hauser simion),人事总监杨新峰,人事高级主管方齐国,我院党委书记陶登松,副院长蔡敬民、丁明出席签约仪式。参加签约仪式的还有院学生处、教务处、外事处、团委、相关系部负责人和近两百名学生代表。签约仪式由副院长蔡敬民主持。
    签约仪式上,院党委书记陶登松代表学院向博西华公司任克先生一行表示真诚的欢迎,对博西华公司在我院学生实习、就业等方面给与的大力支持表示衷心感谢,并向来宾介绍了我院的发展历程及对外合作情况。陶登松说,合肥学院是一所以工经管为主、文理教兼有的高校,把提高人才培养质量、服务地方经济社会发展作为办学宗旨,以“地方性、应用型、国际化”作为办学定位。自1985年安徽省政府与德国下萨克森州政府签订了合作共建合肥联合大学(合肥学院前身)议定书以来,在两省州政府的支持下,合肥学院同德国12所高校建立了合作办学关系。在教师进修、互派留学生、学术交流、办学经验交流等方面开展了多项活动,取得了明显成效;同德国博西华公司签定了合作协议,与德国大陆轮胎、大众汽车、奚伟德集团达成了合作意向,促进了中德经济交流和合作。与德国的合作交流,有力地促进了我院的教学改革和人才培养质量的提高。我院的毕业生以综合素质高、实干精神强、发展潜力大的特点深受用人单位的欢迎。同时陶书记还强调本次与博西华公司举行西门子奖学金项目签约仪式,是双方在去年共建实习基地基础上的进一步合作,在双方共同努力下,我们相信合作一定能够取得圆满成功。
    签约仪式上,博西华公司商务行政总经理任克先生向与会人员介绍了德国西门子公司和博西华公司的概况、发展理念及发展业绩。任克先生说:西门子公司和博西华公司是设计、生产、销售高品质家用电器的大公司,在世界各地建有数十个生产基地和销售基地。博西华公司1994年进入中国,1996年在安徽滁州建立了以制冷设备为主要产品的分公司,并在南京建立了销售公司,十几年来发展很快,需要大量人才,这次到合肥学院来设立西门子奖学金,目的是和合肥学院进一步加强人才培养合作,为博西华培养输送更多的优秀人才。随后,博西华公司人事总监杨新峰介绍了博西华公司人力资源建设、工资福利以及西门子奖学金等情况,并强调西门子奖学金是为了培养将来愿意到博西华公司工作的品学兼优的学生而设立的。
    最后举行西门子奖学金签约仪式,合肥学院代表陶登松和博西华公司代表任克在协议书上签了字。双方表示今后在学生实习、认知实践、教师培训、毕业生就业、产学研合作等方面建立更加紧密的合作关系。在热烈的掌声中,签约仪式圆满结束。
    另悉,今年已有194名优秀学生向学院提出了前往滁州博西华家用电器有限公司实习的申请。(
院新闻中心学生记者汪有强、唐瑶)

附:西门子奖学金项目设置相关概况
    本奖学金的设立旨在支持安徽教育事业,加强博西华家用电器有限公司与合肥学院在专业技术等方面的合作交流,培养并输送优秀学生到博西华家用电器有限公司工作。通过有关资助体系帮助在校大学生提前认知企业,制定职业生涯规划;激励在校大学生勤奋学习、奋发成才。奖学金主要面向机械设计制造及自动化、电气工程及自动化、化工工程与工艺等相关学科。符合奖学金要求的大学生将有机会获得每年1万元人民币的资助和寒暑假实习机会。

我院代表陶登松和博西华公司代表任克在协议书上签字