我院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布者:发布时间:2009-04-15浏览次数:301

我院召开党委中心组(扩大)学习会议

4月12日(周日),我院党委中心组(扩大)学习会议在院黄山路校区召开。上午,学习科学发展观会议在多媒体(三)教室举行,院领导班子成员、学院全体中层干部、各党总支和党支部书记、全体思政课教师、院学习实践办公室和指导检查组成员、学生代表等近200人参加了会议。会议由院党委书记陶登松主持。
    会上,安徽行政学院党委副书记、常务副院长汪青松教授作了《坚持科学发展,建设和谐校园》的专题报告。报告共分三个部分:第一、从建国60年看科学发展。汪青松教授指出,我们党历来是重视发展的,而且随着发展实践的深入,我们党的发展理念日趋丰富、完善,形成了今天科学的发展观;第二、从世界现代化看科学发展。汪青松教授指出,从一定的角度来看,人类历史的发展经历了原始社会、农业社会、工业社会和信息社会四个阶段,目前我国正处于以信息化带动工业化的时代,纵观我国的发展实际,我国发展的活力和速度明显高于世界其他国家,但是就全面协调可持续的发展来看,我们离发达国家还有一定差距,科学发展观是弥补这一不足、实现又好又快发展的科学理念和正确指导思想;第三、联系合肥学院发展实际,谈科学发展。汪青松教授对我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位给予了高度评价,对我院实施认识实习“九学期制” 等教育教学改革给予了充分肯定,对我院未来的发展充满信心。报告会后,与会人员观看学习了录像片:《重托―深入学习实践科学发展观》。
    院党委书记陶登松在总结中指出,汪青松教授的报告内容丰富,既有理论高度,又有较强的现实指导意义,会后我们要好好领会,推动我院学习实践活动深入开展。下一步,继续抓好学习讨论交流,同时做好调研准备和调研工作,抓好教学管理,特别是抓紧抓好大学生就业工作。
    下午,党委书记书记陶登松在黄山路校区行政楼第一会议室主持召开了学习交流会,院党委中心组全体成员参加了会议。
    会上,副院长蔡敬民、郑永红、陈啸、丁明分别谈了前一阶段的学习感受。蔡敬民着重指出,学院发展要以人为本,以人为本主要就是突出以学生为本,以教师为本,充分调动人的积极性来努力提高教育教学质量,培养符合社会需求的高素质应用型人才;郑永红联系后勤管理和学院二期工程建设指出,要依照科学发展观,不断改进后勤管理模式,以保障和推动学院的全面发展;陈啸在交流中强调,高校发展要尊重和符合教育发展的规律,这是科学发展观的应有之义;丁明联系大学生就业工作指出,当前要把大学生就业作为学习实践科学发展观的重要内容,加强对毕业生就业的指导、管理和服务。会上,中心组秘书、院党委宣传部部长邵一江,院党委组织部部长刘建中也谈了学习实践科学发展观的心得体会。
    党委书记陶登松最后作了总结发言。他指出,听了大家的交流发言,很有感触,说明我们确实在学习中思考,在学习中实践,以学习实践活动来推动学院各项工作的深入开展。下一步,要继续深入学习,加强调研,解放思想,勇于创新,努力解决好我院科学发展中需要解决的突出问题。(
院新闻中心学生记者 孟冕 王慧)