我院荣获金蝶杯“安徽省首届大学生电子沙盘竞赛”二等奖

发布者:发布时间:2009-04-15浏览次数:357

我院荣获金蝶杯“安徽省首届大学生电子沙盘竞赛”二等奖

4月9日、10日,安徽大学、安徽财经大学、合肥学院等11所高校在安徽大学新区笃行南楼106室参加金蝶杯“安徽省首届大学生电子沙盘竞赛”。管理系高瑞坤、陈亮、刘贤、王希蓓等4位同学组队代表合肥学院参加了比赛。金蝶软件有限公司合肥分公司的王斌经理主持了本次比赛。
    竞赛中,11个代表队在比赛的8个季度内,运用自身的企业运营知识发展公司,最后再根据综合表现评出一等奖3个、二等奖8个、最佳团队奖2个、最佳组织奖2个、优秀表现奖2个。前四名的参赛队伍将代表安徽省参加华东区的比赛。
    在为期2天的比赛中,各参赛队伍各展所长,巧妙运用各种策略进行企业模拟经营。其中,滁州学院代表队锐意进取、大胆创新,积极拓宽市场和建立销售网点,使他们始终保持着领先的优势。安徽大学的同学采取积极扩大生产、稳步建立销售渠道的策略,让他们后劲十足。而我院参赛的同学们则采用稳中求进的方针,在各方面平衡发展,由于第二季度的一个小失误使他们在之后的比赛中陷入了被动,但他们仍然坚定并有效地完成了比赛,用行动证明了自身的实力。
    最终,滁州学院摘得桂冠。我院代表队获得本次比赛的二等奖,并凭借优秀的默契配合夺得最佳团队奖称号。来自金蝶软件的蔡跃民为获奖队伍颁发了证书和奖杯。冯伟经理对各参赛队伍的表现进行了点评与总结,冯经理对合肥学院优秀的团结协作精神表示了充分的肯定。
    据悉,金蝶杯大学生电子沙盘竞赛在2008年已经举办一届,但在安徽省尚属首次。竞赛分为校内选拔、省内选拔、区域比赛和全国决赛四个阶段。最终,全国决赛的冠军将会获得10万元的创业基金。
(管理系通讯员:王浩 黄欢欢)