韩国翰林大学与我院加强校际交流

发布者:发布时间:2009-04-15浏览次数:357

国际交流日新月异 对外合作再续新篇

韩国翰林大学与我院加强校际交流

4月9-10日,韩国翰林大学对外协力处代表团在我院进行访问,并就加强双方学生交流的项目达成一致意见。蔡敬民副院长先期会见了来宾,并就相关的合作内容做了沟通。
    10日上午,我院外事处副处长吴克,教务处副处长杜奕智,中文系党总支书记周运良、主任詹向红和韩国翰林大学国际交流中心全载奎科长等在南艳湖校区行政楼会议室就合作问题进行了深入、卓有成效的会谈。我院韩籍教授赵诚惠女士陪同会谈。
    会上就双方外事处交换有关事宜达成共识。我院外事处副处长吴克表示,非常高兴能够通过互派外事处人员,增加双方的沟通交流,为进一步合作奠定基础,希望双方的合作更加愉快。中文系主任詹向红介绍了我院对外汉语专业的建设情况。我院对外汉语专业是省内较早得到教育部批准的专业,主要包括英语和韩语两个方向。该专业一直以培养学生熟悉中韩两国文化为人才培养目标,学生毕业后多数从事于中韩文化的教育、交流、商务及管理等方面的工作。
    翰林大学全载奎科长在会谈中介绍了翰林大学的专业建设情况。该大学是一所历史悠久、专业设置齐全的学校,与我国延边大学等也有相关合作项目。在谈到与我院的合作项目专业东亚区域学和韩中商务学等专业时,他强调,韩中商务学专业学生毕业时翰林大学会颁发文学和经济学双学士学位,两校合作模式为“2+2”教学模式,即在中国和韩国分别学习两年,且互认学分,承认学生在两校的学习成绩。
    会议最后,双方还就2+2”合作项目中所遇到的问题如互派教师、学生管理模式、费用等进行了深入讨论,最终达成共识,并签署了两校联合办学合作协议书。
    据悉,去年3月20日,韩国翰林大学对外协力处安东奎处长、全载奎科长以及翰林大学国际学部东亚区域学主任张钒星教授代表一行3人首次来我院访问,双方就建立两校间的合作关系,寻找合作办学项目,师生交流活动等方面进行了实质性的探讨。同年11月3日至11月8日,由院党委书记陶登松带领的合肥学院考察组出访韩国,与翰林大学签订了学术交流协议书和学生交流备忘录,缔结了友好大学关系。
(外事处/院新闻中心学生记者黄正伟、孙发龙)

双方举行座谈会,探讨合作办学模式

签署两校合作办学协议书