第四届全国体育大会合肥综合球类馆在我院破土动工

发布者:发布时间:2009-04-14浏览次数:483

陶登松书记现场察看时强调:一丝不苟抓质量 千方百计保工期

第四届全国体育大会合肥综合球类馆在我院破土动工

4月3日,全国第四届体育大会综合球类馆在我院正式开工建设。院党委书记陶登松,副院长蔡敬民、郑永红、丁明及学院有关部门负责人一行来到南艳湖校区综合球类馆和图书馆施工现场视察。
    2010年5月,第四届全国体育大会将在合肥市举行。为节省时间、节约开支,综合球类馆开工仪式采取了简化形式,只放了一些鞭炮就宣布开工了。工地上,忙碌的挖掘机,穿梭的运土卡车,一片繁忙的工作场面,学院领导与建设方市重点局、承建方中建三公司、监理方北京中景恒基工程管理有限公司有关负责人就工程建设相关问题进行了亲切交谈。陶书记强调,综合球类馆工程建设难度大、工期紧,工程建设各单位要一丝不苟抓质量,千方百计保工期。陶书记表示,合肥学院将密切配合、大力支持综合球类馆建设,努力为工程建设创造一个良好的施工环境。
    随后,学院领导一行又来到南艳湖校区图书馆施工现场。“混凝土、钢筋的质量怎么样?由哪个制造厂生产的?”“阴雨天施工,如何保证质量?”陶书记一边关切地询问着工程进展情况,一边对原材料的质量给予了高度关注,强调工程建设要坚持“又好又快”的原则。
    穿过布满钢筋、预制板的狭窄的楼梯走道,陶书记一行来到了图书馆施工二楼楼顶。在西面学术报告厅钢筋“丛林”里,工人们正紧张地忙碌着,南面的塔吊也在不停地运输着建筑材料,整个二期工程的总体规划与建设布局尽收眼底。
    接着,陶书记一行走进图书馆承建单位合肥万振建安工程有限责任公司临时会议室听取了万振公司和安徽监理相关负责人的汇报,了解图书馆建设开工以来在工程质量管理、安全文明建设等方面取得的成绩及存在的问题。针对因春节放假和阴雨天气造成的工期延误等问题,陶书记强调,要在保证安全和质量的前提下,采取多项有效措施,确保在2010年3月底前如期竣工,达到“省安全文明示范工地”的要求,争创“黄山杯”省优质工程奖。
    据悉,座落于我院南艳湖校区的综合球类馆将是第四届全国体育大会5人制足球、壁球和毽球项目的比赛馆,建筑面积13183.88平方米,地上建筑3层,地下局部1层,中标价5400万元,今年底竣工。室外地掷球和门球比赛场地占地7929平方米。地掷球、门球比赛场和停车场、绿化等附属设施建设也将先后展开。体育大会结束后,这些比赛场馆交给合肥学院管理使用,将显著改善师生员工的文体活动条件。
(院新闻中心学生记者刁节飞、鲁杨琼、姬祥、宋文静)

院领导在球类馆建设工地听取建设办负责人汇报,并查看二期工程总体规划图

陶书记一行深入图书馆施工现场实地察看

建设中的南艳湖校区图书馆