我院认真开展防震工作,努力保证师生员工安全

发布者:发布时间:2009-04-08浏览次数:300

我院认真开展防震工作,努力保证师生员工安全

4月6日晚,肥东地震发生后,我院在肥的院领导陶登松、蔡敬民、郑永红、丁明和各系、各有关部门领导迅速赶往学校,到宿舍检查防震和安全工作,看望学生和值班人员,并及时召开会议,研究部署防震宣传、防震值班、安全保卫等项工作。院、系领导和有关部门负责人还分别在黄山路校区和南艳湖校区值夜班,及时处理有关问题。学工队伍和后勤楼管人员坚守工作岗位,组织学生党员、学生干部以及楼长、楼层长值班防震。保卫部门加强了校园出入管理和安全巡逻工作。黄山路校区和南艳湖校区值班室和院总值班室及时了解和报告有关情况。院团委、学生会连夜制作了多块防震抗震宣传板。广大同学们相互关心,团结友爱,积极协助院、系和有关部门做好防震、安全工作。由于各级领导高度重视和大家共同努力,我院校园平静、稳定,未出现因地震而带来的安全事故。4月7日,我院教学、工作、生活秩序井然。
    根据地震部门分析,合肥地区近期发生更大的地震可能性不大。因此,学院要求广大师生员工不要惊慌,要坚持正常工作、学习和生活,不要听信谣言;同时要保持警惕,加强对防震抗震知识的学习和宣传,对影响防震、安全的问题要妥善处理,坚持校园、宿舍、楼层值班巡查制度,遇有情况要及时报告、有序处置,确保安全。(宣传部、学生处)