德国汉诺威应用科学大学来我院访问

发布者:发布时间:2009-04-07浏览次数:742

德国汉诺威应用科学大学来我院访问

3月30日上午,院党委书记陶登松、副院长蔡敬民在院南艳湖校区行政楼热情接待了德国汉诺威应用科学大学副校长罗泽玛丽•柯尔蔻魏尔女士、贝尔特•布吕姆女士、法尔克•霍恩教授一行。双方就在我院共建“汉诺威学院”和今年9月份在汉诺威应用科学大学召开的中德应用型人才培养论坛等相关事宜进行了商谈。我院宣传、统战部部长邵一江,教务处副处长魏朱宝,外事处副处长吴克,机械系副主任许泽银,艺术系主任谢海涛,经济系副主任朱德开等陪同会见。
    会上,陶登松、蔡敬民向来宾介绍了我院有关情况。对汉诺威应用科学大学即将举办的德中应用型人才培养论坛,院领导表示将应邀参加,以加强同与会各方在应用型人才培养方面的交流合作。在谈到筹建“汉诺威学院”时,院领导认为这是中德办学的又一载体,表示积极予以支持,希望双方能深入探讨,明确人才培养方案和办学思路,确定招生规模和管理模式。
    柯尔蔻魏尔副校长说,汉诺威应用科学大学对承办德中应用型人才培养论坛和在合肥筹建“汉诺威学院”高度重视,希望得到合肥学院的大力支持。霍恩教授介绍了“汉诺威学院”筹备情况。他说,“汉诺威学院”将实施“3+1”人才培养模式,在强调国际化的同时,更注重服务于当地的经济社会发展,首批将设置机械工程、艺术工程和经济工程三个专业方向。
    会后,罗泽玛丽•柯尔蔻魏尔女士一行在陶书记等的陪同下参观了南艳湖校区和中德中心,并合影留念。
    据悉,霍恩教授将于近期再次访问我院,就筹建“汉诺威学院”一事同我院进一步商谈。(
宣传部、学生记者宋伟林、项泽淦)

我院领导与客人在南艳湖校园合影