以高度的责任感抓紧、抓实、抓好毕业生就业工作

发布者:发布时间:2009-04-03浏览次数:294

陶登松书记在院毕业生就业工作会上指出

以高度的责任感抓紧、抓实、抓好毕业生就业工作

院毕业生就业工作会议于3月27日下午在南艳湖校区厚德大厦召开,院领导陶登松、丁明,院毕业生就业工作指导委员会成员单位负责人、各系党总支负责人、2008年就业工作先进个人、2009届毕业班辅导员(班主任)参加会议。会议由丁明副院长主持。
    学生处处长崔国庆在会上宣读了合肥学院关于表彰2008年度毕业生就业工作先进集体和先进个人文件。院党委书记陶登松和副院长丁明分别为获奖集体、个人颁发了荣誉奖牌和证书。
    电子信息与电气工程系党总支书记黄晓云、经济系副主任沈友华、教育系党总支副书记陈昌跃、机械工程系党总支书记刘健、数学与物理系党总支副书记闫继红先后就做好毕业生就业工作的做法和体会进行了交流发言。会上还传达了2009年省普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神。
    陶登松书记在讲话中指出,要充分认识今年就业工作的艰巨性、重要性和急迫性,增强就业工作的责任感、紧迫感和信心。当前,在国际金融危机影响下,大学生就业形势严峻,党和政府高度重视大学生就业工作,多次召开会议,出台多项政策,积极促进大学生就业。我们要认真学习、宣传、贯彻上级有关会议和文件精神,把毕业就业工作当做一件大事来抓。二要抓紧、抓实、抓好毕业生就业工作,千方百计完成今年的毕业生就业工作任务。要把做好毕业生就业工作作为学习实践科学发展观的一项实际行动。要对今年的就业工作进行一次再分析、再谋划、再安排、再动员,采取请进来、走出去和网络、电话、校友推介、新闻宣传等多种方式促进毕业生就业。三要加强毕业生就业指导和服务工作,引导毕业生树立正确的就业观、成才观。要教育学生认清形势,从实际出发,从基层做起,到生产一线去,抓紧签订就业协议,不要犹豫、观望。因为就业岗位有限,随着时间的推移,就业岗位将越来越少,越往后竞争越激烈。要进一步上好就业指导课,重视就业安全工作,严防陷入传销陷阱。要宣传自主创业的典型事迹,鼓励毕业生自主创业。四要努力帮助困难毕业生就业,鼓励他们增强自信心,指导帮助他们联系就业。五要加强教学改革,根据形势需要,适当调整专业和课程设置,努力提高毕业生的就业竞争力。陶书记强调,做好2009年的毕业生就业工作,系和有关部门党政“一把手”都是第一责任人,师生员工要全员参与。对在毕业生就业工作中做出贡献的要予以表扬,对就业工作抓得不力的要给予批评。要加强毕业生的思想政治工作和心理疏导工作,做好毕业生的文明离校教育。要加强舆论宣传工作,积极向社会和企业宣传我们学院、推介我们的毕业生。要坚持毕业生就业情况的督查、通报制度。同时,陶书记还要求大家妥善处理好就业与日常工作的关系。
    丁明副院长在小结讲话时要求大家结合上级文件精神和陶书记的讲话精神,进行认真学习贯彻,力争把我院2009年的毕业生就业工作做得更好。
    会上,陶书记代表学院分别与各就业责任单位代表签订了2009年毕业生就业工作责任状。(
宣传部)