我院举行第四届建筑类招聘会

发布者:发布时间:2009-04-02浏览次数:349

建筑类招聘“春暖”毕业生

我院举行第四届建筑类招聘会

3月29日,合肥学院――合肥市建筑业协会第四届建筑类招聘会在合肥学院黄山路校区举行。此场校园招聘会邀请了包括安徽三建、合肥市第二建筑安装公司、广厦建设集团有限责任公司安徽公司在内的16所省内外知名建安公司,提供了土木工程、文秘、财会、营销等200多个岗位。合肥市建设委员会副主任纪开学、市建筑业学会会长管晓峰、市二建公司董事长朱玉明、合肥学院党委书记陶登松、副院长蔡敬民和建筑工程系副主任李长花、党总支书记夏勇、党委宣传部部长邵一江、学生处处长崔国庆、后勤集团总经理董功臣等到场指导工作,高度关注此次校园招聘会进展。
    招聘会现场彩旗飘扬,院门口巨幅彩虹门格外显眼,“理论与实践结合,高校同地方共赢”的标语展现同学们学以致用、服务合肥的就业自信心和自豪感。据悉,此次校园招聘会投送了近500份简历。当天不仅有数百名合肥学院毕业生投递简历,还吸引了安徽工业大学和其他高校的学子慕名前来。
    合肥市建设委员会副主任纪开学先生谈到,在今年国际国内金融危机的大环境下,此类招聘会不仅为企业自身发展和人才队伍建设提供了人力资源补充,为大学生就业开辟绿色通道,更为合肥市抢抓机遇、逆境中发展、实现崛起提供了智力支持。建筑行业是拉动经济增长的重要力量,阶梯性队伍建设对行业发展非常关键,希望企业、社会、学校共同努力,关心帮助大学生就业。市二建公司董事长朱玉明女士认为校园招聘会对于企业来说专业明确,效果直接,更有利于用人单位和学生达成良好沟通,希望能有机会举办更多此类招聘会。她还特别指出,二建公司成立40多年来,合肥学院的历届毕业生在公司都有非常出色的表现,活跃于中高管理层和一线项目经理岗位,是企业所欢迎的“留得住、用得上”的人才,非常乐意为我院学生提供实习机会。
    另悉,今年入春以来,合肥学院积极响应国家和省、市就业政策,把毕业生就业工作作为全院的一件大事来抓。院领导高度重视、齐抓共管,各系部密切配合,积极谋划,结合“地方性、应用型、国际化”办学定位,分别采取了请进来、走出去、专场招聘会、小型推介会、校友引荐介绍、网上和新闻媒体宣传等多种办法,多方筹措、多渠道挖掘就业机遇,做实做细毕业生就业工作。已经成功举办了合肥市经济技术开发区2009年知名企业高校招聘会、2009年安徽企业校园行活动、中国500强企业海螺集团专场招聘会等数场大型校园招聘会,吸引了百余家用人单位来校招聘,提供了千余就业岗位。(
建筑工程系 宣传部)

陶书记走访参加专场招聘会的招聘单位