院机关党总支组织党员义务植树

发布者:发布时间:2009-03-31浏览次数:290

院机关党总支组织党员义务植树

3月26日下午,我院南艳湖校区二期宿舍食堂前,原本空旷荒芜的空地上,“长”出了一棵棵枇杷树。院机关党总支九个支部,近40名党员参加“义务植树,美化环境,爱我学院”的植树活动,为二期校园建设增添了一抹春色。
    植树之前,院机关党总支书记、后资处处长何世昆作了动员讲话。他对各支部党员同志的支持与响应表示感谢,并布置了每人植五棵树的任务。参加植树的党员同志们立即带上劳动工具,3-5人一组,热火朝天地干了起来。他们小心地把树放进坑中,并且扶正,以稳固根基。在培土过程中,遇到难以铲起的大土块时,有的人干脆直接用手搬进坑中。不怕脏,不怕累,机关党员们一边一丝不苟、麻利地工作着,一边热烈地交谈着。默契的配合,使得枇杷、樟树小树林悄然而起。
    约1小时之后,近两百棵枇杷树在南艳湖校区二期宿舍食堂前安家落户。据悉,我院为绿化美化二期校园,在一期校园内灯光篮球场边的小树林中培育了近百棵枇杷、玉兰等树木。此次活动正是将已长大的树木移植到二期宿舍食堂前,既节约了经费,又节省了人力。同时也是“两会”闭幕后,院机关党总支深入学习科学发展观,理论与实践相结合的一次有意义的尝试,为绿化校园,美化环境贡献了自己的力量
(院新闻中心学生记者 林越 汪海明)