我院举行2009年度办公室主任培训班

发布者:发布时间:2009-03-11浏览次数:297

我院举行2009年度办公室主任培训班

3月5日下午,由院办、组织部、院党校共同组织的合肥学院2009年度办公室主任培训班开班仪式暨第一次培训在院黄山路校区行政楼第一会议室举行。副院长陈啸出席了开班仪式,党办、院办副主任刘樟树、宋执芸以及各系、院直部门办公室(副)主任参加了此次培训。本次培训主题是“如何规范公务接待工作”,培训班邀请了我院中文系副教授周鹂老师作了题为“公务接待礼仪”的讲座。本次培训由院办副主任刘樟树主持。
    陈啸副院长在开班仪式的讲话中指出:学院各级办公室主任是学院管理队伍中一支重要力量,任务艰巨,责任重大,使命光荣,希望大家珍惜这次培训的机会,加强业务学习,提高业务才干,尤其要加强人文修养,努力使自己成为办公室工作的行家里手。
    随后,中文系周鹂老师就培训的主题作了题为“公务接待礼仪”的讲座,全面介绍公务接待活动中的礼仪标准。大家普遍反映讲座内容丰富,针对性强,收获很大。
    讲座结束后,宋执芸副主任介绍了《合肥学院接待工作规定》相关内容。刘樟树副主任对本次培训作了总结发言,指出这次培训是学院干部年度培训的一部分,接待工作是各级办公室的一项常规性工作。接待工作水平的高低能够集中反映一个单位的整体形象,展示接待人员的素质和能力,同时对于推动工作的开展也具有十分重要作用。希望大家对这次培训的内容充分理解、消化并付诸实践,使我们的接待工作更加规范,服务更加周到、热情,充分体现学院的人文思想和精神面貌,塑造端庄大方、文明整洁、举止得体的良好形象。(
院新闻中心学生记者 李连强 聂杨凯)