我院“三八”妇女节大型活动纪实

发布者:发布时间:2009-03-12浏览次数:424

庆三八节  游生态园

――我院“三八”妇女节大型活动纪实

三月风光似浓酒,春风春雨湿青红。3月7日,天空放晴、杨柳吐翠,正值第99个国际“三八”妇女节来临之际,在院领导的高度重视和院工会的精心组织下,我院全体女教职员工兴致勃勃地游览了丰乐生态园,并开展了系列文体活动。在欢庆节日、丰富女职工们业余生活的同时,放松了心情,缓解了工作压力,进一步激发了全体女职工的工作积极性,锻炼了坚韧不拔的毅力。此次游览由院工会主办,下设了宣传部、后勤组、保卫组、交通组、活动组,确保了此次大型活动顺利开展。院党委书记陶登松和院长赵良庆以及院党委宣传部、后资处等相关部门负责人全程参与。
    走进大门,500亩水域的凤凰湖碧波荡漾,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息扑面而来,伴着阳光和春风,女职工们带着灿烂的笑容,尽情地呼吸早春清新空气。温室大棚入口处一片开阔,精品花卉大观园的草坪上两个硕大的植物恐龙嬉戏在绿草如茵间。走进10万平方米的温室大棚,迎面是一座“龙门”,数条红色的鲤鱼跳跃在龙门四周。大棚中珍奇花卉植物数百种,放眼之处,百花齐放,争奇斗艳,尽是红紫斗芳菲。在专业导游的细致生动、充满趣味的讲解下,仿佛园内的每一株植物都有着耐人深味的故事。
    随后,大家漫步其中,在姹紫嫣红中合影留念,在金鱼池边驻足观赏,在花间座椅小憩……欢乐象花儿一样绽放。各部门女同胞间欢声笑语,乐意融融;花团锦簇,人在花中,借此情此景,放松了心情,达到了沟通,增进了友情。快乐的时间总是显得那么短暂,半天时间匆匆过去了,但大家的记忆却停留在了这里,自然和谐之意情景交融,再加上女性细致的情感和丰富的想象,一切都是那么惊赞、回味悠长。
    午餐会前,院党委书记陶登松发表了热情洋溢的讲话,陶书记代表党委和行政高度赞扬了我院女教职员工长期以来尽职尽责、力争上游的工作态度,充分肯定了她们对学院建设和发展所做出的巨大贡献。他希望广大妇女同志继续发扬求真务实的工作作风,勇于创新,善于团结,在新的一年里实现生活与事业的双丰收,为学院又好又快发展多做贡献。下午,院工会开展了各种参与面广、娱乐性强、合作度高的游乐节目,如跳绳比赛、猜字谜、套圈游戏、踩气球比赛、两人三足比赛等等,并准备了丰富多样的奖品。在院党委书记陶登松和院长赵良庆的带头示范下,大家立刻投入到健康有趣的游戏之中,偌大一个广场刹那间被喜悦的人群充斥,所有女职工们在此刻共享着此刻同样的欢乐与幸福,共同绽放着美丽,在三八节这特殊的日子里,为丰乐生态园筑起了有别于往日的靓丽风景。
    此次所游览的丰乐生态园是华东地区最大的农业生态观光园,被评为“安徽旅游十大投资项目”、“安徽旅游十大休闲基地”,集科技示范、科普教育、生态观光、餐饮、休闲为一体,既是合肥市民旅游、观光、休闲的好去处,也是吸引全省、全国游客参观旅游、提升了合肥市旅游城市形象的标志。(
工会、宣传部)

生态美景,流连往返

两人三足,比赛激烈