争做志愿者 创造新生活

发布者:发布时间:2009-03-10浏览次数:288

争做志愿者    创造新生活

3月5日中午,合肥学院3•5中国青年志愿者统一行动暨“共建文明校园”志愿者专项活动启动仪式在院南艳湖校区厚德大厦广场举行。院党委委员、副院长丁明,院党委宣传、统战部部长邵一江,学生处处长崔国庆,有关部门负责人及各系团总支负责人和各青年志愿服务队代表参加了启动仪式。副院长丁明为志愿者代表颁发中国青年志愿者证书并给志愿者佩戴胸章。
    院党委宣传、统战部部长邵一江为本次启动仪式致辞。邵部长首先代表主办单位向参加志愿活动的每一位同学表示感谢,阐明“创文明高校,建和谐校园”是我院志愿者活动不变的主题和永远的追求。邵部长在讲话中提到,我院的一系列志愿服务活动受到了媒体的关注,取得了良好的社会效果,希望我院本次3•5中国青年志愿者统一行动暨“共建文明校园”志愿者专项活动取得更大的成功。
    随后,经济系徐尧同学代表志愿者郑重承诺,他们将一如既往地履行自己的职责,更好地参加志愿活动。志愿者代表计算机科学与技术系杨杰同学带领大家重温了志愿者誓词。
    启动仪式由院团委汪昱主持。
    在过去的一年里,我院学生积极投身各项志愿服务活动,取得了骄人的成绩,两名志愿者服务北京奥运会、五名志愿者参与了“西部计划”志愿服务、“三下乡”暑期志愿服务活动获得多项省级表彰。合肥学院青年志愿者联合会也于去年正式成立。今年我院将开展第十个“中国青年志愿者服务日”志愿服务系列活动,不断拓宽服务领域,提升服务层次,完善青年志愿者注册工作,开展“相拥蓝天绿水”“青春与社区同行”“奉献爱心,传递温情”等志愿者服务系列活动。并且继续深入开展主题为“展文明风采,创美好校园”的志愿者专项活动,积极响应市委市政府“迎中博、讲文明、树新风”的倡议,动员全院师生为创建文明校园做出积极贡献,进一步巩固和深化校园文明创建成果。(
团委、院新闻中心)

副院长丁明为志愿者代表佩戴胸章

志愿者宣誓