我院积极开展“国际志愿者日”活动

发布者:发布时间:2008-12-08浏览次数:344

帮扶孤老  情暖寒冬

我院积极开展“国际志愿者日”活动

12月5日是“国际志愿者日”,合肥市庐阳区益寿苑老年公寓迎来了他们的老朋友和新客人,来自我院电子系的青年志愿者们又来到公寓,用“参与服务,快乐你我”的形式,和老人们共同度过了一个丰富多彩、快乐和谐的志愿者日。团市委书记吴娅娟,团市委副书记、市志愿者协会会长许汉生以及市志愿者协会秘书处有关负责人看望并慰问了服务中的我院志愿者,送去了节日的问候。
    此次活动,我院电子系的志愿者用娴熟的按摩技术给老人们带去快乐,并和他们进行谈心,有的同学还准备了报纸,耐心地读给老人听。来自省红十字会医院的卫生志愿者为老人作血压测量等健康检查,向他们介绍冬季的保健常识和注意事项。此外,甜蜜蜜残疾人志愿者服务队的多名志愿者也来到公寓,为行动不便的老人理发和开展康复按摩理疗。
    活动期间,合肥市团市委书记吴娅娟亲临现场,看望了孤寡老人并慰问了我院一直在此默默奉献的的志愿者。吴书记首先对志愿者们表示感谢,并和大家进行了一一握手。她表示,大学生青年志愿者在为社会带来福利的同时,自身的能力也得到了锻炼,希望大家把这样的精神不断传承下去,带动身边的人共同参与。
    据悉,我院电子系志愿者服务队在庐阳区开展服务活动四年多来,一直备受社会的好评,曾多次受到安徽青年报、合肥晚报和江淮晨报等多家媒体的报道。(
电子系/院新闻中心学生记者 黄正伟)

合肥市团市委书记吴娅娟与我院志愿者亲切握手

我院志愿者读书给老人听