合肥学院建工系与安徽三建集团共同签署“产学研”合作协议

发布者:发布时间:2008-12-08浏览次数:576

合肥学院建工系与安徽三建集团共同签署“产学研”合作协议

赵良庆院长出席签署仪式并讲话

12月4日下午,在院黄山路行政楼三楼会议室,赵良庆院长会见了安徽三建集团公司总经理刘家静一行,并签署“产学研”合作协议。合肥学院科研处处长史明瑛、建工系副主任李长花、党总支书记夏勇,以及项目组成员参加了签署仪式。
    会上,赵良庆院长首先对安徽三建集团公司总经理刘家静一行来我院指导工作表示欢迎;对三建领导支持我院学生的实习、就业工作表示感谢。同时,希望三建集团继续对我院学生的实习、就业工作给予支持和帮助,进一步加强校企合作,共同培养社会、企业需要的合格人才,更好地服务地方经济建设。刘家静总经理在讲话中强调,人才是企业的发展和生存的支撑,企业做大做强离不开人才;三建也希望通过企业和学校的合作,整合双方资源,实现双方共赢,学校培养的学生能顺利就业,企业能挑选到适合的人才;公司对近年来接收的合肥学院毕业生感到满意,反映出合肥学院“培养应用型人才,服务地方社会建设”办学理念的科学性和合理性。最后,安徽三建集团与合肥学院建工系签订“产学研”合作协议。
    据悉,为更好发挥学生实习、就业基地的作用,安徽三建集团公司拟对近几年接收的合肥学院毕业生进行调查、分析,提出应用型人才培养的模式建议,将建议反馈给学校,有利于促进学校的教学改革和人才培养方案的完善。(
建工系)