我院首届相声大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2008-12-08浏览次数:359

秀出你的口技    说出你的风采

我院首届相声大赛圆满落幕

百家口技,声势俱全。12月5日晚,由我院团委、学生会主办,计科系团总支、学生会承办的第五届校园科技文化艺术节首届相声大赛在我院南艳湖校区致用礼堂拉开帷幕,本次相声大赛以“展现幽默情怀,创建和谐校园”为主题。经过激烈角逐,计科系选送的《生财无道》以9.58分获得比赛一等奖。
    计科系党总支副书记徐劲松、院学生处学生管理科科长刘沛平老师、院办公室许徐老师、院团委胡坤老师等应邀担任评委。比赛吸引了全院近千名学生到场观看。
    参赛节目有的是选手原创,有的是经典剧目的重新演绎。揽月诗社的《每时每刻的校园》、经济系的《我的大学》等从学生学习、理想、恋爱、工作等角度描述了精彩纷呈的大学生活;机械系的《新编十点钟开始》刻画了一个整日只会空想的学生,警示学生们学习不应长立志,而应立长志;建工系的《小偷公司》则演绎了小偷集团内部协调工作时发生的一些搞笑事迹……一个个精彩节目不仅给冬日的学院带来了欢声笑语,更让同学们在娱乐之余有所感悟。其中计科系的《生财无道》更将比赛的气氛推向高潮,奇特的想象把“现代化”行乞刻画成一种高尚的、充满技术含量的职业行为。剧本中许多现代搞笑的无俚头语言为节目增色不少,如:“丐中丐”、“丐加薪”、“丐骗”、“一骗顶五骗”等语言既展现了当代大学生智慧和时尚的一面,也揭露了现实生活中的“假乞丐”现象。
    比赛期间还进行了街舞、武术和歌曲串烧表演,精彩的表演不仅活跃了现场气氛,更体现了我院大学生的青春活力。最终,计科系摘得第一名,中文系、教育系获得二等奖,生物系、电子系和旅游系获得三等奖,数理系等九个系获得优秀奖。计科系樊谨、教育系李政分获最佳笑星奖和最佳表演奖,计科系杨杰、中文系罗闻则分别捧得最佳逗哏奖和最佳捧哏奖。(
院团委/院新闻中心学生记者姬祥、张慧,中文系通讯员崔瑞)