合肥学院第二届文化衫DIY设计大赛圆满举行

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:469

合肥学院第二届文化衫DIY设计大赛圆满举行

11月20日中午,由院团委主办、艺术设计系承办的合肥学院第五届科技文化艺术节第二届文化衫DIY设计大赛在南艳湖校区厚德大厦平台隆重举行。本次大赛主题为“创和谐校园,展青春风采”,旨在发展当代大学生的思维创新能力,培养大学生的动手能力和自我表现能力,繁荣校园文化建设,丰富校园文化生活,创建和谐校园。
    大赛邀请了艺术设计系副主任刘小秧,专业老师鹿咏、陈德俊、苏文婷、田文、王峡担任评委。出席本次活动的有艺术设计系总支副书记陈爱国,团总支负责人鲁先瑾,此外,院团委老师胡坤、何婷婷,教育系张应杰老师,院学生会主席王建宙及各系学生会负责人也应邀出席。最终,一等奖被艺术设计系和化工系共同摘得。
    12点40分,各系参赛队伍到达指定的比赛地点,艺术设计系党总支副书记陈爱国发表讲话并致开幕词。比赛在舒缓的音乐中有条不紊的进行,参赛选手拿起手中的画笔在黑白T恤上绘制各自的想法创意,形式多样,涵盖了国画、水粉、漫画、书法、印章等多个方面;内容丰富活泼,积极向上,突出表现了人物、花草、建筑、卡通形象、奥运吉祥物等多个主题。比赛吸引了众多师生到场观看,声势浩大,影响广泛,获得观众等一致好评。在比赛现场,用上一届获奖作品精心制作的巨大T恤更是升华了现场的气氛。在经过一个小时的角逐后,13点40分,参赛选手按规定退场,评委老师开始对比赛作品进行评选,共有80幅作品入围。随后,评委老师在博学楼C座201会议室对入围作品进行了第二轮选拔,共评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖24名。
    据悉,此次比赛囊括了全院14个系,共有260多支代表队参加,人数达到420多人
(艺术设计系)