我院举办“第二课堂”优秀作品展

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:364

我院举办“第二课堂”优秀作品展

手执乾坤圈,脚踏风火轮,哪吒造型的机器人在此叱咤风云;诗成行云意,笔墨洒书卷,洋溢着古典韵味的书法艺术在此魅力十足。11月24日,第五届校园科技文化艺术节“第二课堂”优秀作品展在我院南艳湖校区厚德大厦大厅内举行,一幅幅精美绝伦的画卷,一件件别出心裁的作品以及精彩的现场演示吸引了我院众多师生前来驻足观赏。此次展览由院团委、学生会主办,电子系团总支、学生会承办。
    本次展览以系为单位,集中了我院10余个系的优秀成果。展厅由科技创新类展区和文化艺术类展区构成。科技创新类展区以电子系在各大赛事中的获奖作品为主。其中数字示波器、狗吠二次报警系统等作品都曾在省内乃至全国比赛中获奖;红绿灯控制系统以及电梯控制模型等作品则与生活密切相关,其创新理念体现出浓浓的人文情怀。文化艺术类展区可谓博采众长。经济系、生物系用海报的形式回顾了我院击剑队的风采及取得的骄人战绩;数理系张鹏涛剪纸“百年圆梦之奥运福娃”等力作高悬于展厅上方;艺术设计系现代感十足的“珠江绿洲房地产”的设计模型和新生晚会上充满古典美的“扬帆远航,勇于开拓”的对联则给师生们以强烈的视觉冲击。
    据悉,本次展览将持续一天,旨在引领同学们从视觉、听觉和触觉等多方面了解我院“第二课堂”的开展情况,扩大各系在我院学生中的知名度和影响力,让广大同学对自己所学专业有更为深刻的认识,从而增强我院学生的爱校热情和集体荣誉感。(
院新闻中心学生记者  张慧  实习学生记者  王凯)