赢在大学 迈开经济人生第一步

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:320

赢在大学 迈开经济人生第一步

11月28日晚,由院团委主办、经济系团总支承办的合肥学院“赢在大学”营销策划大赛在经济系会议室举行,本届营销策划大赛受到全院师生的关注,经过激烈的角逐和层层选拔,最终有13个系15个社团共23支队伍进入决赛。
    担任本届营销策划大赛的评委有经济系副主任朱德开副教授、宁建华教授、胡月红老师、杨承刚老师以及院团委何婷婷老师,大赛还邀请到了院团委副书记王�F老师到场指导。比赛在紧张的气氛中进行着,按照大赛规则,选手们只有5分钟的时间将自己的市场分析报告和营销策划方案以PPT的形式阐述出来,评委会以答辩的方式对选手作品进行深入了解。经济系“快易典”电子词典参赛队以绝对的优势摘得本届“赢在大学”营销策划大赛的桂冠。管理系的“高夫护肤品”和教育系的“个性印刷”分获第二、第三的好成绩。比赛结束后,经济系朱德开副教授针对整场比赛作出点评。朱主任指出,从各队的表现来看,参赛团队不仅选择了自己比较熟悉并能掌握的产品,而且还做了详细的市场调查,对市场进行细分,这是值得鼓励的。但也指出了一些参赛团体在PPT制作方面存在的问题以及在团队合作方面存在的不足。并告诫大家,以后走上工作岗位,作为一个营销策划者,最重要的是要使自己的产品吸引顾客眼球,最终获得消费者认可。使在场的参赛选手获益匪浅。
    本次“赢在大学”营销策划大赛繁荣了校园文化,扩展了大学生的就业视野,增强了大学生的营销策划能力,得到全院师生的好评。(
经济系通讯员  方婧)