我院成功举办安徽省第三届大学生职业规划设计大赛半决赛

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:583

我院成功举办安徽省第三届大学生职业规划设计大赛半决赛

11月29日上午,安徽省第三届大学生职业规划设计大赛半决赛分为三组分别在我院南艳湖校区博学楼B座303、305、308教室同时举行。安徽师范大学就业办主任汪传宝、皖西学院就业办主任周贤林,巢湖学院招生就业处处长石申松等来自省内各大高校的9位就业办老师担任本次比赛的评委。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学等22所在肥高校共103件作品参加了比赛。
    本次比赛,同学们对各自的职业规划设计作品进行了10分钟的讲解说明,通过分析自身优缺点,结合各自的专业、兴趣和性格选择适合自己的职业,然后分阶段、分层次阐述了自己的职业目标、人生规划以及实现途径。每名选手阐述完毕后,评委老师都进行了有针对性的提问。
    来自我院管理系07级信息管理与信息系统专业的娄莹同学在比赛中表现出色,以93.33的高分在强手如林的A赛场获得第三名。她首先给大家明晰地分析了自己的自身条件,巧妙地运用了美国礼来亚洲公司IT经理施荣和国美电器信息总监白虹的例子,规划了自己如何成为一名成功首席信息官的成长道路。当被提问到“作为CIU应怎样解决信息错误”的问题时,娄莹同学依然保持着严密的逻辑思维,全面客观、自然流畅地作出了正确的回答,全场爆发出热烈的掌声。来自安徽审计职业技术学院的参赛选手马辽茵给大家讲述了一个校园兼职机构“阳关服务社”的创办历程。合肥工业大学的参赛选手王若愚双手捧握一套古典茶具,在《高山流水》的伴奏下,用儒雅的文风将经营茶馆的理念展现在人们面前。
    参赛选手、现场评委全神贯注,指导教师、工作人员一丝不苟,比赛进行得紧张激烈又秩序井然。至17:30所有选手完成比赛,安徽省第三届大学生职业规划设计大赛半决赛合肥学院赛区的比赛圆满结束。
    我院共有来自电子系、中文系等6名选手参加了半决赛,比赛结果将在近期公布,晋级选手将代表我院参加安徽省第三届大学生职业规划设计大赛的决赛。(
院毕业生就业指导中心/院新闻中心学生记者黄正伟、项泽淦)

参赛选手在阐述创业理念