合肥学院第三届大学生舞蹈大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2008-11-28浏览次数:525

舞出灵动生活   秀出真彩自我

合肥学院第三届大学生舞蹈大赛圆满落幕

11月21日晚,由我院团委、学生会主办,旅游系团总支、学生会承办的第五届校园科技文化艺术节暨第三届大学生舞蹈大赛在我院南艳湖校区致用礼堂圆满落幕。经过一番角逐,中文系、旅游系分别获得团体现代类和传统类比赛一等奖。来自计科系的汪小稀获得个人最佳魅力奖,个人最佳表现奖由艺术系王腾获得。
    大赛邀请了基础教学部汤群副教授、吴毕人老师、周瑞英老师、袁玎老师和院团委胡坤老师担任评委,旅游系党总支副书记宣跃文、院系学生会主席团代表作为特邀嘉宾出席比赛。
    比赛分团体、个人两组进行。首先上场的是数理系的团体组传统舞蹈《月满西楼》,优美的舞姿渲染着一段感人肺腑的爱情故事,选手们深情魅力的表演博得了观众的阵阵掌声。伴着悠扬的旋律、轻巧的步伐,由旅游系团体组带来的传统舞蹈《竹林深处》将观众引入一片富有诗意的境地,让人流连忘返,久久回味。随着中文系五位轻灵女郎的上场,台下爆发一片欢呼声,他们带来团体组现代舞蹈《舞夜精灵》,用火爆的音乐、动感的舞姿向观众展现了当代大学生的青春活力。艺术系的团体组现代舞蹈《舞形舞素》同样震撼,一群阳光少年用独具特色的舞蹈表现个性张扬的大学生活。随后的个人组选手们的表演精彩纷呈,经济系的李万波表演的《Merry Christmas》,提前给我们送来了圣诞祝福;舞蹈《法力》在艺术系王腾同学的动感舞姿下,显得无与伦比。
    最终,中文系、艺术系、经济系分别获得团体组现代类舞蹈一、二、三等奖,团体组传统类舞蹈一、二、三等奖分别由旅游系、中文系、数理系夺得,管理系、经济系等六系获得了团体组现代舞蹈优秀奖,管理系、外语系获得了团体组传统舞蹈优秀奖,个人最佳魅力奖、个人最佳表现奖则分别由计科系的汪小稀和艺术系王腾获得。
(院新闻中心学生记者/程振安 实习学生记者/林越 中文系通讯员/崔瑞)

外语系表演的《金孔雀与凤尾竹》

中文系表演的传统类舞蹈《新韵秧歌》获得传统类二等奖