陶登松率领考察组访问韩国和日本的友好大学

发布者:发布时间:2008-11-21浏览次数:322

陶登松率领考察组访问韩国和日本的友好大学

2008年10月30日至11月8日,由院党委书记陶登松同志带领的合肥学院考察组,对韩国、日本各友好大学进行了为期10天的考察访问。
    10月30日至11月2日访问了日本久留米大学和久留米工业高等专科学校,并访问了久留米市政府外事协力处。11月3日至11月8日访问了韩国的汉拿大学、翰林大学、汉城大学、汉阳大学、顺天乡大学和韩瑞大学。在访问期间,考察组同各大学负责人和有关部门负责人进行了座谈交流,参观了部分教室、实验室、图书馆、博物馆、文体活动场馆和学生宿舍、食堂等。通过考察访问,对各友好大学有了进一步的了解,在诸多领域达成了进一步合作的意向,且与韩国翰林大学签订了学术交流协议书和学生交流备忘录,缔结了友好大学关系。
    在考察访问期间,考察组还看望了我院派往有关大学进修、工作的老师和读书的留学生,同老师和留学生们进行了座谈,转达了全院师生员工对他们的亲切问候,并勉励他们勤奋学习,团结互助,圆满完成学习、进修和工作任务。老师和留学生们精神状态都非常好,一致表示决不辜负祖国和母校的希望,努力完成学习、工作任务。
    此次考察访问,时间紧,任务重。在考察组成员共同努力和赵诚惠老师、栗山老师安排帮助下,在各友好学校大力支持下,圆满完成了考察任务,学习了所考察院校的办学经验,加强了与各合作院校的合作关系,开辟了新的合作领域。(
外事处、宣传部)

考察组在日本久留米大学进行座谈交流

考察组参观日本久留米工业高等专科学校实习工厂