台湾高校代表团来我院访问

发布者:发布时间:2008-11-18浏览次数:352

台湾高校代表团来我院访问

11月14日下午,来自宝岛台湾的高校代表团在两岸高等教育人事法制研究小组顾问陈国辉的带领下,来到我院南艳湖校区参观访问。我院院长赵良庆、教育厅外事处处长耿尊芳、安徽大学国际学院院长黄小明、安徽大学人事处处长夏福英、合肥工业大学人事处副处长江擒虎等在南艳湖校区厚德大厦二楼会议室热情接待了代表团一行。院相关部门负责人陪同了会见。
    会议伊始,赵良庆院长代表合肥学院对远道而来的台湾客人表示欢迎,并向客人详细地介绍了我院的发展情况。我院在改革中诞生,在开放中发展,自1980年建校以来,秉承“地方性、应用型、国际化”的办学定位,取得了很多优异的成果,规模也由原来的各校联合办学发展到现在的拥有3个校区、14个系、41个专业,在校生13500余人。在国际合作办学方面,我院与德国、韩国等国高校保持着长期稳定的合作关系,积极借鉴国外应用型本科院校的人才培养模式,用国际化的办学理念培养应用型的人才,促进合肥经济的发展。
    赵院长介绍结束后,两岸高等教育人事法制研究小组顾问陈国辉表示,初次来到合肥,借着第五届两岸高校交流研讨会的契机,与大陆各高校进行交流,学习大陆高校的管理经验。在听取赵院长的治校理念后,他表示对我院的办学定位与办学特色十分感兴趣,这次合肥学院之行收获很多。陈顾问强调,人事工作是校务发展的推动力,对学校的发展至关重要,希望两岸的交流会越来越密切,在实际的接触过程中来促进彼此的交流。
    会议结束以后,台湾高校代表团登上厚德大厦主楼,观看我院全貌,并合影留念
(院新闻中心学生记者汪有强、赵蕾)