我院青年马克思主义者培养工程第六期业余团校开学典礼隆重举行

发布者:发布时间:2008-11-14浏览次数:350

我院青年马克思主义者培养工程第六期业余团校开学典礼

暨“迈入青春门,走好成人路”18岁成人宣誓仪式隆重举行

11月13日下午,我院青年马克思主义者培养工程第六期业余团校开学典礼暨“迈入青春门,走好成人路”18岁成人宣誓仪式在院南艳湖校区致用礼堂隆重举行。院学生处处长崔国庆、院团委副书记王�F、各系团总支书记和我院青年马克思主义者培养工程第六期业余团校全体学员以及2008级新生代表,近1000人参加了此次开学典礼暨成人宣誓仪式。
    仪式由王�F书记主持。在对领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎后,王�F书记宣布仪式正式开始,庄严的国歌声旋即响起,也拉开了开学典礼和18岁成人宣誓仪式的序幕。院学生会实践部委员、旅游系项环宇同学带领会场全体同学以一名中华人民共和国公民的名义,面对国旗庄严宣誓:捍卫神圣宪法,维护人民利益;自立自强,不负长辈厚望;以我壮志激情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华。之后,由院学生会办公室副主任、教育系汪一帆同学代表全体同学发言,表达了18岁成人宣誓仪式上的成人心声。
    仪式上,学生处崔处长代表院学生工作处现场致辞。他指出,同学们是改革开放进程中成长起来的一代人,大家的未来将是机遇与挑战并存,同学们的使命和责任也将无比重大。对此,崔处长在致辞中向大家提出了四点希望:一是热爱祖国,服务人民;二是刻苦学习,加强修养;三是勇于实践,磨练意志;四是坚定信念,开拓奋进。致辞过后,与会领导和老师向各系学生代表颁发了《中华人民共和国宪法》读本。
    我院第六期业余团校开学典礼暨成人宣誓仪式在全体人员齐唱中国共青团团歌《五月的花海》中圆满结束。之后,由共青团中央委员、中国科学技术大学团委书记朱东杰老师担任主讲,为第六期业余团校全体学员进行第一次集中授课。
    据悉,我院第六期业余团校定于十一月至十二月份举办,旨在进一步加强和改进我院共青团工作,同时系统地教育和培训2008级新生共青团学生干部,以此加强共青团的基层组织建设。(
院新闻中心学生记者/翁世培)