中韩大学生文化公演在我院上演

发布者:发布时间:2008-11-13浏览次数:374

品味韩国风情  感受中国韵味

中韩大学生文化公演在我院上演

11月11日晚,由韩国韩巴大学与我院外事处、中文系共同主办的中韩大学生文化公演在院南艳湖校区致用礼堂上演,韩巴大学中文系主任李宗敏,我院中文系党总支书记周运良、艺术系主任谢海涛、教育系副主任张福全、学生处副处长董承军、院团委副书记王�F,以及我院韩国、德国部分外教和近千名学生到场观看了演出。
    公演前,来自韩巴大学中文系的主持人向观众们详细介绍了韩巴大学,并欢迎我院学生到韩巴大学学习。学生处副处长董承军在致辞中热烈欢迎韩巴大学一行的到来,并预祝演出成功。接着,韩巴大学中文系主任李宗敏发表讲话,他表示很高兴能来到我院公演,希望今后两校间能够加强交流合作。我院现场赠送中国结给李主任,寓意两国的友谊会红红火火。
    演出在韩国传统舞蹈《小新郎,小媳妇舞蹈》中正式拉开帷幕,四对身穿韩国传统婚礼服装的学生,在台上跳着愉快又可爱的舞蹈,让观众感受到了浓郁的韩国文化。另四名韩国学生倾情演绎的音乐剧《对面的女孩看过来》掀起了场上的高潮,男主角动情演唱的中文歌曲《对面的女孩看过来》博得了观众的阵阵喝彩。晚会的重头戏《春香传》即将上演,台下一片呐喊声,舞台上文采出众李梦龙,花容月貌的成春香,幽默搞笑的方仔、香丹等为大家呈现了韩国经典爱情故事。韩国四位艺术家也带来了精彩的四物游戏,鼓、长鼓、锣、包锣四种韩国民俗打击乐器的结合演绎出独具风味的韩国民俗音乐,场下掌声不绝于耳。
    晚会中,我院中文系学生也有精彩表演。笛子合奏《梅花三弄》带领观众进入唯美的江南梦里水乡,舞者款款举步,和着灵动的笛声翩翩起舞,飘然若仙女下凡。此外还有中文系学生带来的韩文歌曲和韩文话剧,他们用艺术的形式表达了对韩国文化的热爱。
    公演活动取得了圆满的成功,观众从表演中充分感受到了内涵丰富的韩国文化,对韩国人文风情有了更加深入的了解,同时也加深了韩国朋友对中国文化的领会,为我院与韩巴大学的交流合作掀开了新篇章
(外事处/院新闻中心学生记者 程振安 实习学生记者 钱刚刚 程霄雪)

向韩国客人赠送中国结

韩巴大学学生表演《春香传》