我校举办第十九期辅导员沙龙

发布者:宣传部发布时间:2021-10-08浏览次数:485

为认真开展学工队伍党员干部党史教育日活动,学习创新思想、培育创新意识、激发创新激情,9月29日上午,学校举办第十九期辅导员沙龙,本次沙龙以“忆百年党史、奋进新征程、永远跟党走”为主题,由校党委委员、学工部部长朱涛带队,全体辅导员前往安徽创新馆参观,实地开展现场体验教育。

安徽创新馆是全国首座以创新为主题的场馆,汇聚了全省科技创新成果。创新馆以实物为主角,辅以实物模型、艺术装置、数字沙盘以及声光电等多媒体手段,集中展示了安徽在集成电路、新型显示、新材料、生物医药等领域共1400多件最新成果,体现了安徽创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果和未来。

在现场,我校学工队伍参观了“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题创新成果展示区,近距离观看托卡马克核聚变实验装置模型、稳态强磁场大科学装置、量子信息、同步辐射装置等科技创新产品,体验了互动能量墙、全息技术环幕等前沿科技设备装置,深入学习了安徽创新发展历史,了解安徽在科技研发和成果转化上取得的成绩,切身感受了科技的魅力以及成果应用改变生产生活的震撼,体会到安徽在自主创新上的突出成就和在国际创新领域的中国力量,接受了深刻的精神洗礼和家国情怀教育。

通过本次活动,我校学生工作队伍坚定了永远跟党走的信念,激发了爱国情怀和创新意识,增强了提高自身创新水平、培养学生创新意识的觉悟,为创新性地开展学生思想政治工作提供了有力支撑。

(辅导员之家)