德国汉诺威应用科技大学专家一行考察机械系实验室建设

发布者:发布时间:2008-11-12浏览次数:409

德国汉诺威应用科技大学专家一行考察机械系实验室建设

10月中旬,德国汉诺威应用科技大学专家斯丹尼克教授一行3人在分管教学的副院长蔡敬民、教务处副处长董强、外事处副处长吴克等陪同下,参观、考察了机械系实验室建设。
    机械系副主任许泽银首先向来宾介绍了系实验室建设、规划和使用等情况。在考察中,每到一个实验室,德国汉诺威应用科技大学的专家们都认真了解实验室情况,仔细观看、询问教学仪器设备的使用状况,尤其了解了80年代初期德国向我院机械专业重点实验室无偿捐助的仪器设备的使用情况。在实验室里,德国专家们还对有的仪器设备亲自动手操作,不时的发出“good,good”的赞叹声。当德国专家们在实验室看到一批德国的“慧鱼”设备时,发出惊讶的声音。副院长蔡敬民向客人介绍了机械系学生在“第三届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组”暨“第四届全国慧鱼工程技术创新大赛”比赛中取得一等奖的优异成绩。德国专家们听后不住地点头,竖起大拇指,宾主们愉快的进行着交流并交换意见。
    最后,德国专家们在副院长蔡敬民、教务处副处长董强、外事处副处长吴克等陪同下,来到当年德国专家和我院领导共同栽下的友谊树下,合影留念。(
机械工程系办公室)

蔡院长和德国专家听取实验室建设汇报

德国专家考察实验室仪器