安徽省心理学会第十三届年会暨学术交流会在我院隆重召开

发布者:发布时间:2008-11-12浏览次数:629

加强心理学学术研究与交流  服务安徽经济社会发展

安徽省心理学会第十三届年会暨学术交流会在我院隆重召开

11月7日到9日,由安徽省心理学会主办,合肥学院教育系承办的安徽省心理学会第十三届年会暨学术交流会在合肥学院南艳湖校区隆重举行。
    8日上午,安徽省心理学会第十三届年会暨学术交流会在南艳湖校区致用礼堂隆重开幕。本届年会的主题是“心理学服务安徽经济社会发展”。安徽省心理学会理事长、安徽师范大学教育科学学院副院长葛明贵教授,我国著名催眠大师、四川省心理研究院院长、四川大学教授格桑泽仁,合肥学院院长赵良庆教授,副院长陈啸教授,安徽省心理学会秘书长桑青松教授、副理事长刘星期教授,我院教育系副主任张福全教授、省心理学会理事和会员以及来自全省大中专院校、中小学、公检法系统、医疗卫生等领域的一线心理学工作者、爱好者和教育系的全体师生近千人共同参加了此次盛会。
    开幕式由安徽省教育心理学会理事长柳友荣教授主持。安徽省心理学会理事长葛明贵在开幕式上致辞。他首先对我院的精心筹备与热情接待表示感谢,并简单述说了安徽省心理年会的发展历程。随着时代的发展,尤其今年雪灾、汶川大地震的发生,人们对心理学知识的需求日益上升。心理学作为实用学科,必须有生机、有活力,要为提高人民生活质量和建设和谐社会服务。同时他还指出,安徽省心理学会年会作为心理学界的盛会,受到了心理学爱好者的广泛赞誉,在全国也产生了一定的影响。他希望此次与会的心理学工作者们积极献计献策,给心理学会提出宝贵意见,让心理学更好地服务安徽经济社会发展。
    紧接着陈啸教授代表我院致欢迎辞。他首先对相聚合肥学院的全省来宾表示了热烈的欢迎,表示此次安徽省心理学年会是全省的大事、喜事,也是我院的大事、喜事。众多心理学专家的到来对我院的心理学专业教学必然起到重大的推动作用。之后,他从办学规模、专业设置、办学定位、办学理念、国际化交流以及学院的发展规划等方面向与会人员详细介绍了我院的办学情况。开幕式最后,桑青松教授向与会人员介绍了本届年会的筹备情况和会议日程安排。
    随后本届年会特邀专家中国催眠大师、四川大学教授格桑泽仁给为与会代表作了一场关于“得觉催眠”主题报告会并进行现场催眠表演,赢得了与会代表和学生们的阵阵掌声。此外本届年会还进行了心理学会优秀科研成果评选、与会人员分组交流讨论会和大会主题发言等活动。举办此次年会旨在进一步推进省心理学会学术交流工作,促进全省心理学的发展,从而更好地服务安徽经济社会发展
(院新闻中心学生记者翁世培、魏明、陈蓉,教育系学生记者吴思)