我院“第一届大学生职业规划竞赛”圆满落幕

发布者:发布时间:2008-11-10浏览次数:334

我院“第一届大学生职业规划竞赛”圆满落幕

合肥学院“第一届大学生职业规划竞赛”于日前圆满落幕。本次竞赛主题为“面向广阔基层,拓展职业空间,规划精彩人生!”,历时两个月,全院有4000余名学生参赛。经过激烈争夺,电子信息与电气工程系李博等10名同学获得个人一、二、三等奖,外国语言系常静等16位同学获得个人优秀奖,化学与材料工程系等三个系获得最佳组织奖。
    为充分动员学生参与,合肥学院“第一届大学生职业规划竞赛”的初赛由各系自行组织。各系按照竞赛规程,广泛宣传,精心组织,大二的绝大部分学生和一部分其它年级的学生踊跃参加了竞赛。经过系内认真评比,各系获得一、二名的学生作为选手,参加了学院的决赛。决赛分为个人现场展示和评委提问两个环节,其中“个人现场展示”以演讲的方式,对职业生涯的目标和路径进行较为系统、完整的表达,要求充分展现参赛大学生朝气蓬勃的精神风貌和当代青年人的职业新人形象。
    本次竞赛强化了我院大学生职业规划意识,帮助同学们学习、掌握职业规划的理念和基本方法,对大学生职业能力、职业素质的培养起到积极的促进作用,引导和鼓励同学们面向基层就业创业,推动了产教合作。(
学生处  学院毕业生就业指导中心)