安徽省高校教代会工作探索与思考课题审稿会在我院召开

发布者:发布时间:2008-11-10浏览次数:364

安徽省高校教代会工作探索与思考课题审稿会在我院召开

11月5日,安徽省高校《关于创新高校教代会工作的探索与思考》课题审稿会在我院召开。参加会议的有中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、合肥师范学院、安徽职业技术学院等高校工会的有关同志,我院工会鲍安义主席参加课题审稿会,省总工会常委、省教育工会主席王昆奇同志应邀到会并作了重要讲话。
    会议由省高校工会教代会工作研究会理事长龚建平主持。他说,在省教育工会的领导和支持下,在各课题承担单位的共同努力下,《关于创新高校教代会工作的探索与思考》课题经过多次审议、论证,反复修订,终于取得重大进展。龚建平还结合课题,从问卷调查作用、课题研究目的、课题架构设计、主要观点提出、研究成果转化等五个方面作了详细阐述。他希望同志们集思广益,为文稿最后修订多提意见和建议。审稿中,大家一致认为,该课题理论联系实际,研究目的明确,主旨观点鲜明,内容丰富翔实,能够代表和反映安徽高校工会、教代会的理论水平。同时,大家围绕新条例修订的法律依据,创新教代会制度建设的理论及制度思考等展开讨论,达成共识,并提出许多好的意见和建议。
    王昆奇在讲话中高度评价课题研究成果。他说,通过全省高校、附院工会一年多的努力,“两会”首次联手完成的2008年重点课题《关于创新高校教代会工作的探索与思考》已取阶段性成果。这次课题调查范围之广,参与人员之众,研讨交流之深,查阅文献之多均属空前,反映出当前我省高校、附院广大工会干部理论联系实际的工作作风和求真务实、团结协作、勇于创新、善于思考的精神风貌。他希望课题组同志要充分吸收大家的意见和建议,进一步完善课题后续工作,争取将最好的研究成果提供给“中国高校工会第十三次宣传思想工作研讨会”和全国教科文卫体工会。
    会前,中国工会十五大代表、合肥工业大学工会主席张兆玲同志简要传达了刚刚闭幕的中国工会第十五次代表大会精神。(
院工会)