“安徽建筑节能技术平台”会议在合肥学院召开

发布者:发布时间:2008-07-25浏览次数:293

“安徽建筑节能技术平台”会议在合肥学院召开

杨增权副市长出席会议并讲话

2008年7月21至23日,“安徽建筑节能技术平台”工作研讨大会在合肥学院黄山路校区行政楼五楼会议室召开,合肥市副市长杨增权出席会议。
    会上,杨增权市长代表合肥市政府指出:“合肥市按照建设节约型社会和发展循环经济的要求,积极推进建筑节能减排工作,取得了一定成效。合肥市在建筑节能工作中健全组织、明确责任、完善政策、制定规划、发布和设立技术标准,不仅积极贯彻国家和建设部的相关要求,还编制了《合肥市建设节能“十一五”发展规划》和《合肥市2005―2010年建筑节能工作分布实施计划》。同时,‘安徽建筑节能技术平台’组织积极开展建筑节能科研与技术合作交流,探讨我省及合肥建筑节能的新技术、新材料和新途径,为推进建筑节能减排、建设资源节约型和环境友好型社会、开展交流与合作提供了一个很好的平台,希望这一平台服务于全市和全省”。
    本次会议由安徽省建设厅、合肥市人民政府、合肥学院主办,合肥学院、德国希尔德斯海姆应用科学与艺术大学承办,合肥市建委、安徽省产品质量监督检测研究院、合肥市建筑工程检测中心有限公司、安徽建工集团协办。会议旨在促进我省及合肥市建筑物建筑节能设计和施工技术的发展;建立学校与政府、相关科研院所和企业的密切联系;构筑中德高校、科研院所和企业共同参与的技术合作交流平台。
    德国希尔德斯海姆应用科学与艺术大学教授赖默博士(H.P.Leimer)、德中工商技术咨询服务有限公司项目协调人闻浩南(R.Winkler)博士、合肥学院党委书记陶登松、院长赵良庆、副院长蔡敬民、副院长陈啸、安徽省建设厅科技处副处长张行远、合肥市建委墙改办主任郑茂盛等三十余人出席会议。(
院新闻中心学生记者 王丽)