陶登松书记一行前往长丰县慰问我院“三下乡”师生和选派干部

发布者:宣传部发布时间:2008-07-17浏览次数:790

陶登松书记一行前往长丰县慰问
我院“三下乡”师生和选派干部

7月12日,学院党委书记陶登松、副院长丁明在学院组织部长刘建中、团委副书记王�F、图书馆副馆长昌超、工会刘玲老师等同志陪同下,前往长丰县看望和慰问我院在该县双墩镇大官塘村任村党支部第一书记的选派干部康辉同志和在大官塘村开展“三下乡”志愿服务活动的52名师生。长丰县委常委、县委办公室主任刘泽斌和双墩镇党委书记、人大常委会主任卢继前等同志陪同慰问。
    下午,陶书记一行冒着酷暑,分别在大官塘村看望了康辉同志和部分“三下乡”同学,听取了工作情况汇报,并代表我院向大官塘村小学赠送了电脑、图书和体育用品等慰问品。康辉同志自2006年到长丰县双墩镇大官塘村任村党支部第一书记以来,在宣传党的路线方针政策、抓基层组织建设、调整农村产业结构、发展草莓等经济作物、发展乡村旅游等方面,积极开展工作,取得了较好的成绩,得到了当地党委、政府和群众的称赞。在大官塘村进行“三下乡”志愿服务活动的是我院管理系服务队和院大学生骨干服务队,该服务队是我院的一支国家级重点团队。我院电子信息与电气工程系王建宙同学代表院大学生“三下乡”服务队,对服务期间开展的形势政策宣讲、帮扶留守未成年人、义务支教、调研改革开放30周年农村变化等7个项目进行逐一介绍,并播放了课堂教学视频。“三下乡”同学们的工作,得到了当地干部群众特别是中小学生的热烈欢迎。
    陶书记对康辉同志的工作成绩给予了充分肯定,为“三下乡”师生们表现出来的良好精神面貌和不怕吃苦的精神感到高兴,希望52位师生在全面完成“三下乡”任务的同时,还要为当地五保户、困难群众做一些帮扶工作,活跃留守儿童的暑期生活,并与大官塘小学老师加强交流,为提高小学教学水平出谋献策。同时,陶书记希望大家认真学习基层干部群众艰苦奋斗的精神,充分了解改革开放30周年农村的发展变化,并对农民的需求进行调研,为今后学院进一步做好支持新农村建设提供第一手资料。最后,陶书记希望“三下乡”的同学们进一步发扬团结、友爱、互助精神,努力克服困难,严守各项纪律,注意安全和身体健康,出色完成各项任务。
(宣传部)

向大官塘小学同学赠送书本等礼物

陶登松书记(左)与刘泽斌主任(右)为合肥学院大学生志愿者实习基地揭牌

细心询问“三下乡”支教队的生活情况