第六届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛合肥学院选拔赛圆满落幕

发布者:发布时间:2008-04-18浏览次数:274

第六届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛
合肥学院选拔赛圆满落幕

六强入围作品将代表我院出战省级赛事

4月7日晚,由院团委、院学生工作处、院科研处主办,院学生会承办的第六届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛合肥学院选拔赛终审决赛在院南艳湖校区善思楼C座学术报告厅火热开赛。来自我院各系的12支优秀代表队参与此次比赛。合肥学院副院长丁明教授、安徽易德人力资源管理有限公司总经理宋文明、院教务处副处长魏朱宝、院学生工作处副处长董承军、院科研处处长史明瑛6人担任了此次决赛的评委,200余名师生到场聆听。
    在主持人致欢迎辞并介绍比赛程序后,比赛正式拉开帷幕。此次参赛团队的作品分为服务类和产品类。Darling、Designer、蓝飞及Buddy创业团队分别就其参与开发成立的Darling大学生创业服务有限公司、创宇工业旅游规划服务有限责任公司、短信智能出行导航服务公司及170创业服务有限责任公司的背景、宗旨、风险预测等相关问题作出了详细解说,充分体现了服务类产品公司的优势。而淘淘、弘科、亮剑、联创等8支创业团队从其产品公司的特点出发,围绕其所成立公司的消费市场、公司竞争、营销策略等一系列问题进行了有条理的阐述,赢得了在场观众的阵阵掌声。
    最后,宋经理对此次决赛做出点评。他指出大学生要牢固把握好创业方向、投资及组织架构,提高自己的专业能力,并对所有参赛队提出希望。
    此次终审决赛共评出了6件参赛作品将代表合肥学院参加4月底安徽省举办的第三届“挑战杯”合锻集团大学生创业计划竞赛
�z院团委�{

评审委员会认真听取答辩