“中国-欧盟墙体保温系统检测标准和检测条件比较”项目组召开协调会

发布者:发布时间:2008-04-10浏览次数:234

“中国-欧盟墙体保温系统检测标准和检测条件比较”

项目组召开协调会

蔡敬民、陈啸会见课题组专家

建筑节能是国家当前节能减排工作的重要领域,各级政府非常重视。在我国,建筑节能技术的应用和研究尚处在初级阶段,有着很大的发展空间。
    4月2日上午,建筑工程系为做好欧盟节能研究项目课题申报工作,召集参与课题申报的省市各方专家会议,商讨协调课题组工作。
    会议由合肥学院副院长陈啸教授主持,副院长蔡敬民教授致欢迎词。此次项目申报的课题是“中国-欧盟墙体保温系统检测标准和检测条件比较”,由建筑工程系客座教授、德国希尔德斯海姆应用科技和艺术大学(HAWK)教授汉斯-皮特•赖默(Hans-Peter Leimer)博士组织和提议的。会上Leimer教授详细介绍了项目拟开展的工作领域,各方代表就项目内容和参与形式进行了深入地探讨,达成了合作意向,并确立了以合肥学院为平台的工作机制。
    参加会议的项目参与单位还有:省建设厅、合肥市建设委员会、安徽省建筑科学研究设计院、安徽省产品质量检测中心、合肥市建设工程测试研究所、海恒集团、外墙外保温系统质量联盟(ETICS)(由欧洲著名企业组成)、快可美公司等相关政府机构、科研院所和企业。建筑工程系副主任李长花教授、党总支书记夏勇、汪洋副教授和实验中心主任王青老师、科技处张义刚老师参加了会议。(建筑工程系)