电工电子实验室(黄山路校区)“少台套,大循环”实验模式运行良好

发布者:发布时间:2008-04-02浏览次数:271

解放思想,走改革之路

电工电子实验室(黄山路校区)

少台套,大循环”实验模式运行良好

为了积极配合学院实验课程 “少台套(6+1)、大循环”运行的改革模式,充分利用有限资源发挥更好的效益,本学期,基础实验与实践教学中心电工电子实验室(黄山路校区)按照“少台套,大循环”的运行模式向学生开放。
    黄山路校区电工电子实验室2007-2008学年第二学期主要承担机械、化工和生物三个系十二个班级的电工电子实验课程,总学时数达到7200人时。实验室实验设备目前只有10台套,正常排课不能满足基础实验一人一台套的要求,实验室全体教师解放思想,走改革之路,按照“少台套,大循环”的运行模式,全天12小时向学生开放,采用按系预约的方式进行授课,具体实施是根据北区电工电子实验室目前的实验条件,每天安排六组实验,每组每次的实验项目,各系可根据实验项目卡所列项目任意选择。
    实验室的开放给实验室管理带来了许多新的问题,电工电子的教师集思广益想办法,解决各种问题,使北区电工电子实验室经过一个多月的开放运作,运转正常。实验室目前正在设计学生问卷,了解学生对实验室开放的反映,不断地总结,进一步做好实验教学工作。
(双实中心办公室)