安徽省高等院校“多元文化背景下的艺术设计专业发展战略研讨会”召开

发布者:发布时间:2008-04-02浏览次数:257

安徽省高等院校

“多元文化背景下的艺术设计专业发展战略研讨会”召开

谢海涛、杨大松应邀出席会议

安徽省高等院校“多元文化背景下的艺术设计专业发展战略研讨会”于3月29日在合肥工业大学召开,此次研讨会由合肥工业大学建筑与艺术学院主办,会议主题为“多元、文化、发展、交流”,全省近20所高等院校艺术设计专业学科带头人参加了会议。我院艺术设计系主任谢海涛副教授,杨大松教授应邀出席了本次会议。
    研讨会由合肥工业大学建筑与艺术学院院长吴永发教授主持。合肥工业大学副校长陈朝阳教授、安徽省教育厅高教处张庚家副处长、巢湖学院副院长傅爱国教授、安徽省美协秘书长张松先生先后讲话。我院艺术设计系主任谢海涛副教授作为主讲嘉宾做了“加强对外交流,深化教学改革,培育创新型、应用型人才”的主题报告,谢主任的报告从中国高等教育改革的先锋――原合肥联合大学谈起,介绍了合肥学院的历史与发展现状。合肥学院 “N+2”考核方案、 “九学期制”等成功的教学改革和学院国际化办学特色、应用型人才的培养理念等给与会专家留下了深刻印象并被给予了高度评价。
    通过这次会议,加强了我院艺术设计系与省内兄弟院校间的交流,对于在当前多元文化背景下,开拓我院艺术设计专业的办学视野、扩大院校交流、加强学科交叉、提升创新能力以及人才培养、课程体系设置、强化个性与特色发展方面具有重要意义。
    我院艺术设计系刘小秧副主任、教学秘书王永军老师也出席了本次会议
。(艺术设计系)

谢海涛做主题发言