新西兰福莱尔国际学院代表团来访

发布者:发布时间:2008-04-02浏览次数:240

加强同英语国家的高校间密切交往,扩大国际合作领域

新西兰福莱尔国际学院代表团来访

3月27日上午,新西兰福莱尔国际学院代表团Phil Smith先生一行四人来我院进行访问。副院长蔡敬民、郑永红在院南艳湖校区行政楼二楼会议室热情接待了来宾。外事处副处长吴克,院办副主任宋执芸等陪同会见。
    会上,蔡敬民副院长表达了对客人的热烈欢迎,并简要介绍了我院的办学情况。他指出,目前我院与德国、韩国分别有11所、7所友好合作学校,同时还在欧洲和西班牙、意大利等国的部分高等院校进行了交流与合作。蔡敬民副院长表示,学院在已有的国际合作基础上,期待能够加强同英语国家的高校间密切交往与合作,以此扩大国际合作领域,并希望通过此次会谈增进沟通,形成良好的合作机制。同时,蔡敬民副院长进一步强调,学院扩大国际合作领域不仅仅是简单的派遣留学生,在与国际交流合作中,我院一直都很看重对外合作质量,切实达到为学生提供更多接触世界的机会。
    在听完蔡敬民副院长的介绍后,福莱尔国际学院总裁Phil Smith先生对我院所取得的诸多成就表示了由衷的赞叹。代表团陈平女士在介绍福莱尔国际学院的办学情况时指出,该校规模较小,但办学灵活,能给每一位学生独立的学习机会。同时新西兰这个国家会为学生提供一个很好的语言环境,帮助他们克服语言障碍等困难。其独特的“教室即办公室”的教学思维,增强了学生学习的实践性,从而使该校成为学生进入新西兰高等院校学习的桥梁。
    会谈在双方互赠纪念品与合影留念中圆满结束
。(学生记者:张红果、翁世培、周玉)