韩国翰林大学代表团来访

发布者:发布时间:2008-03-26浏览次数:295

探索实质性的交流方式,以期两校关系规范化和持续化发展

韩国翰林大学代表团来访

3月20 日上午,韩国翰林大学对外协力处安东奎处长、全载奎科长以及翰林大学国际学部东亚地域学主任张钒星教授代表一行3人来我院访问。副院长蔡敬民教授在院南滟湖校区行政楼二楼会议室亲切会见来宾,外事处副处长吴克教授、院办副主任刘樟树、教务处副处长魏朱宝教授陪同出席。
    会议伊始,蔡院长首先对安东奎处长一行首次访问我院表示欢迎,向客人介绍了我院的对外合作办学情况,指出,我院目前与韩国、德国、美国、日本等国高校都有合作,特别是与韩国的很多高校都保持着良好的合作关系,这种交流也对推动我省与韩国经济文化合作交流起到了重大的作用。随后,蔡院长向安东奎处长介绍了我院的办学历史、办学定位以及目前我院的发展情况,并表达了我院与翰林大学进行友好合作的美好愿望,希望双方能够互派师生进行交流。
    翰林大学的安东奎处长首先介绍了翰林大学的概况,翰林大学将国际化作为自身最重要的发展目标。他本人也非常支持同中国大学的教授和学生交流,认为质量是合作的重要保证。他觉得合肥学院与翰林大学具有类似的地理区位,都位于省会城市,合肥学院对韩合作已经具有丰富的经验。“这次前来贵校访问,就是探索一种实质性的交流方式,有利于今后两校关系更好的发展。”
    双方就建立两校间的合作关系,寻找合作办学项目,师生交流活动等方面达成共识。具体工作内容将在近期内开展。安处长还表示愿意接受我院派遣老师去翰林大学免费进修。
    最后,双方表示为了加强合作,两校将互派外事机构的工作人员,开展合作的管理工作,以期合作关系的规范化和持续化
。(院新闻中心学生记者胡洋、程振安、罗米米)